节约作文
那天,我正用着电脑查资料,忽然看到了一则新闻,上面写着云南的一个地方到了夏天就会干旱,下面还配着一张图片:一个中年人,走在一片干得裂成了碎块的土地上,肩上挑着两桶浑浊不清的水,就是这样的水还是他们不远千里从别的地方挑来的,有的是从一些满是泥土的水坑中用瓢瓦出来的,虽然那些水很不干净,可他们只能依靠那些水来生活。
看完了这些,我的眼睛湿润了:他们不远千里才能找到一些浑浊的水,可我们在家中,水龙头一开水就流了出来,和他们相比我们简直太幸福了,可是现在有些人正浪费着水。
记得有一次,我去公园玩儿,中途去上洗手间,出来洗手的时候发现旁边的一个人洗完手水龙头不关就走了,仿佛水龙头会弄脏他的手似的。还有一次,放学了我有东西忘记在学校了就转回去拿,我看见许多同学直接把杯子里面没有喝完的水倒在了水池里。
生活中这样浪费水的例子不胜枚举。在这里我想呼吁大家:请节约用水,为他人造福!