节约作文
尊敬的校长:谁是生命之源。在现实生活中有许多浪费水资源的现彖。
有些同学洗手的时侯,又不关紧水龙头,使水一滴滴地流,一个水龙头一天流几升,1个呢?5个呢?……1个学校一天流几十升,2个呢?……100个呢?这些数字实在难想象,这些数字计算起来,可以使许多生活在缺水地方的人有水喝,也不用白白浪费掉。
甚至有些顽皮的同学玩水,满池都是水,又容易摔跤。不仅是在学校里,在家里有些同学也是这样。
水是生命之源。可能许多同学会觉得水是取之不尽,用之不完。事事不能尽人如愿,水不是用不完的。许多同学不顾后果地用水,然而他们没有节制地用水使,可以不断循环利用地淡水越来越少了。如果没有了水,人类就会灭亡;如果没有了水,就没有这青青地草地;如果没有了水,就没有美味佳肴。可见水对我们来说是多么重要的。
因此,建议学校:一、多给同学们宣传水的重要性。二、不顾后果用水的危害性。三、给同学偿试没水的滋味。在家里同学们也不要乱用水:洗莱水浇给花草树木,洗衣水拖地,洗手水开小一点。为子孙后代着想吧!
水是生命之源,保护水资源,让水断续为人类做贡献吧!
节约作文 篇3
听听节约的声音
听听,节约的声音
洗完了胖乎乎的小手不要忘了把水关掉
这是同伴的叮咛声
听听,节约的声音
大家排好队,最后一个人关好电器
这是班长地嘱咐声
一张白纸两面用,“刷刷·刷刷”写出美妙的音乐
洗手的水浇花草,“哗哗·哗哗”浇出大自然的美景
走进节约的世界里
到处都有节约的声音
节约的声音在每一滴水滴里
在每张白纸里
在每个人的行动里
听听,节约的声音
……