节约作文
“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲每一滴眼泪。水是生命之源,没有水,也就没有生命的存在。所以我们要保护水资源,要合理运用水资源,不能够浪费水资源,要珍惜生命之源。可现在,地球上的水资源浪费已经成为了一个大问题。
下课了,同学们去洗手了,我在女厕所的洗手池那边看见了有些六年级的洗完手她们就拿水泼洒人,走的时候这个水龙头还开着,都没有关。
中国的水资源十分紧缺,人均占有水资源总量只有2300立方米左右,相当于世界平均水平的四分之一。
有些人在用水期间去开门、接电话、换电视频道,而且不关水龙头;洗手、刷牙、洗脸时不关水龙头等。根据专家分析,只要改掉这些不良习惯,就能够节水70%左右,不仅为自己省了钱,也为社会节约了水资源。
要是我用水的话我就要这样用:先拿一个盆,然后把水放到盆里,洗菜、淘米、上完厕所后洗手、然后浇花或者冲洗马桶……
我们国家的水资源虽然非常丰富,但是可以用的淡水资源却很少,并且随着工业的发展,水污染成了一个严重的问题,很多工业废水污染得臭不可闻,这是多么可怕的一件事啊!此外浪费水的现象也十分严重,据统计。一个中等城市每年浪费的水相当于一个洞庭湖的水量!
我们现在要节约用水,不能够浪费任何一滴水!
不经意之间浏览到的一则公益广告,让我的内心久久不能够平静,电视画面上有一个水龙头,此时正在艰难的往外滴水,滴水的速度愈来愈慢,终究就慢慢枯竭了。
如果水龙头的水就剩下最后一滴了,那么,最后的一滴水就是人的泪水!