节约作文400字
水,是生命之源。水,是大自然赐予人类最珍贵的礼物。滴滴水珠、涓涓溪流、滚滚浪涛、滔滔江水,我们的一生都不能离开水。
一个夜晚,我身上出了很多汗,觉得很黏,想去洗澡。我进了卫生间打开水龙头,可是喷头里的水不像以前一样鱼贯而出,而是一滴一滴地流出来,过了几秒就没水了,难道停水了?看着喷头,我可怜巴巴地说:“喷头大哥!你行行好,给我些水洗洗澡吧!”几秒后,喷头只滴出了一滴水,就再也没有第二滴了,我彻底失望了,只好静静地坐在马桶上等待。
等水的几分钟里,我在想一个问题:水对我们来说是多么重要啊!如果没有水,人会渴死,会脏死,花草树木会枯死……想到这里,我自言自语地说:“我一定不能浪费水!”喷头好像听懂了我的话,奇迹般地喷出水来了!耶!好开心啊!我问了爸爸:“刚才为什么停水啊?”爸爸说:“咱们水库的水不够全城的人饮用了,所以需要阶段性停水。”我问:“为什么不够用啊?”爸爸说:“因为我们平时都没有节约用水,太浪费水了。”
听了爸爸的话,我下定决心要好好节约用水。我告诉奶奶和妈妈,洗衣服用过的水都不要倒掉,存起来洗地板,冲马桶。平时,我再也不会开着水龙头洗手了。我要节约每一滴水,为了以后不会缺水,让我们来节约水资源吧!