如果地球没有水就会变成沙漠,就没有绿色的树、没有五颜六色的花、没有清澈的小河……如果没有水,人类就会被渴死,小动物们也会被渴死,世界就会变得孤独。
可是,地球上的海水虽然很多,但是海水很咸,不能浇花、也不能喝;地球上的淡水很少,所以我们要珍惜每一滴水。
还记得素时锦日写得一片《能喝上干净的水也是一种幸福》嘛? 其中谈到地球是唯一的,在茫茫的宇宙中,地球是我们赖以生存的星球。水,是大自然送给我们的礼物,如果我们不珍惜水,恐怕实际上最后的一滴水就是人类的眼泪了。