节约作文
节约娃娃是美德妈妈众多孩子之一。
一天, 她穿着天蓝色蕾丝花边连衣裙,梳着一条长长的马尾辫, 高高兴兴地来到人间。 干嘛?找朋友呗。
她先一蹦一跳地走进一个小院, 看见一位小男孩正要把一盆干净水倒掉, 节约娃娃连忙上前阻止:“这是什么水, 不是还算干净吗?为何要倒掉它?”“这是我的洗脸水, 已经用过了。”男孩一本正经地说。“还可以用呢!“节约娃娃又说:“它既可以浇花, 又可以冲厕所,洗衣服。如果废水利用, 也能节约资源啊!再说,中国500多个城市有300多个缺水, 严重缺水的有40多个呢!如果人们再这样浪费,那最后一滴水肯定是人类忏悔的眼泪了!”
男孩惊讶地说:“这么严重啊!”说这留下了那盆水,准备冲厕所。
她又来到一个餐桌前, 见到一个小姑娘拿起一个大饺子,咬了一口,可能是觉得不好吃,随手就扔在了地上, 吃过的碗里还有好多饭菜。 节约娃娃走上前,叫来小姑娘, 用手指在空中点了一下,只见空中出现了一首诗:“锄禾日当午, 汗滴禾下土。 谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦。”接着,出现的是粮食从播种到丰收的整个过程。 小女孩看了,羞红了脸, 把剩下的饭菜都吃完了。
节约娃娃继续找朋友......
晚上,节约娃娃看见一个小女孩把零花钱存入储蓄罐, 一位年轻的妈妈正在用洗米的水浇花......
你想与节约娃娃交朋友吗?我告诉你,只要你节约每一粒粮食,每一分钱,每一滴水,你就已经是她的好朋友了!