节约每一滴水作文
提到节约每一滴水,有人会说:“一滴水算什么呢?”但,你可知道在汶川大地震时,水意味着什么吗?这时的水既不意味着数不尽的金钱,也不意味至高无上的权力,而是意味着人们宝贵的生命!水资源对我们来说很重要。如果这个世界上没有水就不会有生命,所以我们要节约用水,节约每一滴水。
现在,虽然我们中国是水资源强国,但因为我国人口数量高达13亿,每人每天要饮用1800毫升的水,还有很多浪费水资源的现象,致使我们中国成为了一个水资源贫乏的国家。
偶然的一次,我看见了一条新闻:有一天晚上,一辆水车装水时,工人不小心把消防栓弄坏了,又没有管。第二天,住在附近的居民们想方设法想把消防栓修好,但却修不好。听他们说,这样每天都要浪费两吨水……我一听两吨水,心里一想我家一个月才用两吨水,而这样每天白白流走两吨水,太浪费了。
现在,全中国甚至全世界都面临着缺水这个人为灾害,据科学家计算,到2025年,全世界平均15秒就会因缺水而死掉一个人,在你刷牙的短短3分钟内就会死去12个人,一天就会死去96个人!那一年会死去多少人呢?十年呢?二十年呢?
如果全世界40亿人每天节约一滴水,一天就会节约40亿滴水,这个庞大的数目足足可以挽救几十亿的人们,让他们获得“重生”的喜悦。但是如果全世界的人们每天浪费一滴水,又会怎样呢?这样就等于把几十亿人一步一步推向死神的“怀抱”!
现在,你们知道一滴水的用处了吧!我敢保证现在不用我说,你们也知道怎样节约用水了。但是如果还不懂,我就给你们讲讲吧,比如:洗完了手要随手关上水龙头,不让水白白流失;刷牙的时候要把水龙头关上,这样一年可以节约满满128个浴缸的水;洗菜的水可以冲厕所……,这就叫做聚沙成塔、积水成河呀!
其实,我们要节约的不止是水,也要节约粮食、节约用电、节约能源,节约地球上所有的资源。