节约作文300字
勤俭节约,从我做起,从小事做起。我们能做点什么。
我们要珍惜每一滴水,如果我们不珍惜水,那么,我们的最后一滴水就是一个人的眼泪。
我们以后要节约用电,节约一度电,可以烧开80毫升水。节约一度电可以让磁悬浮列车走100米。节约每一度电,从随手关灯开始。
有一天,我和爸爸。妈妈去饭店吃饭时,我去卫生间洗手,我看见一位叔叔叔洗完手后开着水龙头,我要上前去关,叔叔却打了我一下。“我们有用不完的水你关上干啥?”“什么呀?我们要珍惜每一滴水。”“一边去,你这个小毛孩。”我看着水一滴一滴在流着 ,仿佛在伤心地哭。叔叔走了以后,我偷偷地把水龙头关上了。
我们也要珍惜粮食,因为每一粒粮食都是农民伯伯用汗水换来的。
让我们一起行动起来吧!做一个勤俭节约的小卫士!