节约作文
水,是生命之源,没有了水任何动物。植物包括人类都无法生存,但是为什么只有等到失去了水,人们才知道要节约用水?你们可曾知道水的重要性?人体内的水份约占体重的65%你说人能离开水吗?
XX年我国北方遭受旱灾的耕地约3亿亩许多地方发生了人畜饮水困难。在我国的西北的许多地方,每逢下雨,人们便将雨睡采集后存于地下的水窖中,这种呆滞不动的窖水,混合了许多泥沙,极其浑浊,含有苦涩的盐碱,味道十分不好,但当地人还是十分珍惜。
通常,西北的人们洗脸不用毛巾,而是用嘴碰水,一家人常常只用一小杯水,西北方还流传着一个故事,政府派车去灾区送水。送水车正在行驶时,一头老牛拦住了送水车的去路,可怜巴巴的望着司机,怎么赶也赶不走,它在乞求给点水喝。可是水是送去灾区的,而且每人只有分到一小瓶。
但看着老牛哀求的眼神,司机心软了,他破例盛了一小罐水放在路边,谁知老牛转头呼唤了几声,几只小牛飞快地跑了出来一口气将水喝完。多么感人的故事呀!水对我们太重要了。在你玩水时,你有没有想过灾区人民的痛苦,在你大把大把的拧开水龙头时,你有没想过旱灾的可拍呀!浪费一滴水旱灾就离我们更近了一步,一滴一滴,一步一步灾难离我们更近了。
请马上节约用水!不要让灾难发生!