节约小学作文
最近,我发现有的小朋友整天浪费水、电。电能是一种优质、清洁方便高效能源。随着国民经济的发展,人民生活水平的提高,各种家用电器逐渐进入家庭,我们在使用家用电器时,应在满足使用环境和电费开支的前提下,尽可能地节约能源,提高电能使用效率,避免浪费。
有人说,我们的地球应当叫水球。这是有一定道理的,因为我们生活的这个星球有水,而且71%的表面积被水占着。在宇航员看来,地球是一个蓝色的球,十分璀灿,太阳系家庭中独一无二。地球拥有的水量非常巨大,总量为13.86亿立方千米。其中,96.5%在海洋里;1.76%在冰川、冻土、雪盖中,是固体状态;1.7%在地下;余下的,分散在湖泊、江河、大气和生物体中。如果我们不节约用水,而是去浪费水,地球就没有水,我们就会f死。植物、花草树木也会没有水而枯死。
让我们节约用水用电吧!