节约小学作文
有些人一直以为地球上的资源取之不尽,用之不竭,所以就大量的浪费。直到看了报道才知道,地球上的资源再这么被浪费下去,很快就会被消耗光。为此,我就谈谈我的看法。
要知道,地球上的资源是有限的。如果继续浪费,那后果将不堪设想。所以,我们要从自我做起,从现在做起,尽最大的努力去节约资源。虽然地球上的资源终究还是会耗尽,但我们节约一点,就少消耗一些资源。但是,有些人不是在节约,而是在浪费。拿贫水山区和缺水的城市和他们比较,那简直是天壤之别啊!还有节约纸张的问题。那些人为什么不把写过的纸回收起来,重新造纸,反而拿大树去造纸呢?拿大树造纸,会给环境带来级大的危害。所以,我提倡用写过的废纸去造纸,而不是砍大树。还有,不要让电灯“长明”,不要让煤矿采得少,留得多……
总之,节约是一种美德。让我们为这种美德而奋斗吧!