节约作文
大家好,我叫陈慧灵,是家里的节约用水小天使。我不仅节约用水,而且还充分用水。淘米水用来浇花,洗脸水用来冲厕所,洗衣服的水用来拖地……更重要的是我带领自己身边的人一起节约用水,
记得有一次,我要洗头,妈妈倒了很多很多的水给我洗。听到妈妈喊我过去洗头,我连忙跑到那里,我看到了洗脸盆里全是水,把整个洗脸盆都占满了。我急忙告诉妈妈:“妈妈,妈妈,不能倒这么多水,太浪费了!”妈妈听完后,对我说:“我知道,我知道。只是我冷水倒太多了,我就只能把热水也倒多点了。”“这也不行!”我反驳道。妈妈拿我没办法,只好说:“好好好,我把水倒掉点。”我又反驳道:“不能倒,不能倒。倒了更浪费了,这样吧,倒在另外一个盆里留着等会儿清头发用。”妈妈对我点了点头,就开始帮我洗头了。洗完了头,妈妈对我说或:“下次我再也不浪费水了。一定听你的这个节约用水小天使的话。”洗完头,妈妈没有把水直接倒掉,而是留着冲厕所。我看看妈妈,开心地笑了。
我为什么这么节约用水呢?因为我知道水资源是非常宝贵的,只有人人自觉节约用水,那么将来我们才不会因为水的枯竭而哭泣。为了让我们的地球更加美好,让我们一起行动起来,从自己做起,节约每一滴水。