节约作文
下午放学时,红红的夕阳像小朋友的脸蛋,在天边灿烂地笑着,把片片红晕洒向了大地。此时,丁丁正经过学校的洗手间,听到了“滴、滴、滴”的声音。他进去一看,原来是水龙头在滴水,看来是有人没将它关紧。
他原本想直接走人的,但是“滴滴滴”的声音并没有停止,好像水龙头不是在滴水,而是在哭泣,便赶紧走了过去,弯下腰伸出手将水龙头关紧了,看到水龙头不再滴水了,他心里一阵开心。
丁丁很细心,他想这水龙头关得了一时关不了一世,得想个办法才行。他灵机一动,突然想到一个好办法,便立刻回到教室去。只见他从书桌里拿出一张纸和一支笔,然后在纸上写下了:请大家节约用水,一起帮助缺水地区小朋友!然后他再把这张纸带到厕所里,贴在了水龙头上方。这下子,丁丁终于放心地回家了。
当他走出校门时,天边泛起了火烧云,火红火红的,就像他胸前的红领巾!