节约作文400字
说起勤俭节约,这是一些有钱人做不到的事,如果你问他们,他们一定会说:"买这点东西要多少钱,真是的!"但是他们有没有意识到,如果他们的钱花光了,他们不就一无所有了吗?若地震来了,即使把钱保住了,如果没有了生命,他们还能买什么?也许,当时的一滴水是用所有的财富都买不来的!所以,我们一定要勤俭节约。
如果,你想养成勤俭节约的好习惯,那么,可以从以下几点做起。一,要节约用水,比如养鱼水可以浇花;洗脸水可以用来洗脚;淘米水可以用来洗碗,这不是很好吗?二,要节约粮食。俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!粮食是人类生存的希望,所以,我们要爱惜粮食,这也是在爱惜农民的劳动成果啊!三,要节约衣服,大家可否知道,你买一件衣服要耗费多少资源啊!例如,劳动资源,电力资源。。。。。。该省则省,我们应该继承中华民族的传统美德啊!四,要节约用电。当今社会,几乎每户人家都有电视和电脑,但大家是否养成了随手关闭电源的好习惯呢?这样不仅可以减少辐射还可以节约不少的电,何乐而不为呢?如果你能坚持做到以上几点,也许就会养成勤俭节约的好习惯呢!
节俭是一种品德,而奢侈便是一种罪恶。当你回望时,你一定会发现节俭是正确的选择。所以,那些曾经浪费的人们,从现在开始,行动起来吧,从节约身边的每一滴水做起,让我们的地球母亲永远年轻快活!