节约作文
以前,我有洗完手忘关水龙头的坏习惯。那时,我以为漏点水也没有什么。但是经过一件小事,使我改变了这种错误的看法。彻底改掉了浪费水的习惯,懂得了节约用水。
一天,我照例洗完手没有关水龙头就准备回去吃饭。可刚走几步,妹妹三步并做两步跟上去,指责我说:“水龙头你关了吗?”“没关”我满不在乎地说。妹妹神情严肃,一字一板地说:“姐姐,你知道吗?这样不珍惜水资源是不行的呀!你一天就浪费10克水,一个月就是300克,一年呢?你将浪费多少的水?!你想过吗?”妹妹又说:“我们国家是个缺水的国家,许多地区的孩子都没有水喝。你浪费的水能够他们喝多少天的呀?!如果把这些水都存下来,或许可以挽救他们的生命”妹妹简单的几句话,说得我面红耳赤也感到非常羞愧。妹妹那么小,就懂得节约用水的道理。我和她比起来,真是相差太远了。想到这里,我顾不得什么,飞快地关上了水龙头。通过这件事,让我吸取了教训,也深深地懂得:水是我国的珍贵资源,我们一定要珍惜水资源做一个节约用水的好少年!