节约作文
今天,小杰上完课发现手很脏,就往洗手间去。
洗完手,小杰听见对面的洗手间传来“哗啦,哗啦”的流水声。他过去一看,又惊讶又疑惑。惊讶的是,居然有人没关水龙头,水“哗啦,哗啦”地流下来,仿佛在哭泣。疑惑的是,到底是谁没关水龙头呢?小杰摸着后脑勺,脸上写满了疑问。过了一会儿,小杰才记起现在不是想问题的时候,要去关水龙头。小杰低头一看,地上的水像小河一样流着。他赶紧跑到水龙头边,用手用力地把水龙头关紧了。他又用手拧了拧水龙头,看看是不是真的关紧了。小杰拿来拖把,把地上的水都拖进排水孔了。这时,旁边的人都看见了,纷纷为小杰鼓掌。一个小男孩从人人群中走出来,对小杰说:“对不起,大哥哥,是我没关水龙头。”说完,便惭愧的低着头。“没关系,以后注意就行了!”小杰笑着说,“水是生命之源,我们要节约每一滴水。”话音刚落,大家又鼓起了掌。
是啊,小杰说的对,如果我们不从现在开始节约用水,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。