节约作文300字
水是生命之源,没有水,人类和动物就无法生存。没有水,花儿就不能竞相开放,树木和庄稼就不能茁壮成长……
可是,最近我在电视上看到了一条关于缺水的新闻:我国是一个水资源紧缺的国家。目前,在我国667个城市中,已经有420多个城市缺水。世界人均水拥有量是8000立方米,而我国人均水拥有量只有20xx多立方米。预测到20xx年,我国人口增至16亿时,人均水拥有量将降到1700多立方米,我国将达到世界缺水警戒线。
这是一组多么可怕的数据呀!可见,水资源并不是取之不尽、用之不竭的。所以,从现在开始,我们就应该节约每一滴水,养成良好的用水习惯。
那么,在生活中,我们该怎样节约用水呢?其实,节约用水有许多好方法,比如:洗漱完随手关紧水龙头,不让水空流;洗脸水可以用来洗衣服、冲马桶;淘米水和洗过菜的水可以浇灌花草……这些都是节约用水的好方法。
节约用水是我们每个人应尽的义务。每个人都应该从我做起,从身边的一点一滴做起。只要我们人人都能做到惜水、爱水、节水,相信我们就能一直拥有一个绿树成荫、鸟语花香、河水清清、鱼儿欢畅的生活环境。同学们,为了祖国的明天,让我们行动起来吧!