节约作文300字
“哎!人们也太浪费我了,有时开了水龙头用完水,也不及时关紧,害得我到处流浪,像这样的话,我在这世上也没有几年活了,真惨啊!”一个名叫浪费的水哀哭说。
“别哭,你来我家吧!我家主人对我可好了,很珍惜我,我和他们过着快乐的日子。”一个名叫节约的水劝慰道。
“有何妙招?”浪费道。
“请听我给你细细讲来。”节约说。
“妈妈们,洗完菜,淘完米,千万不要把水倒,倒进花盆里,花儿乐开颜。爸爸们,要洗脸,千万不要把水倒,盆中水,擦窗户,居室更明亮。咚咚锵,啊!以上妙计,爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨、大伯大婶、都可采,都可采呀!”
“水是生命之源,古人云:人不吃饭,只能活七天,人不喝水,只能活两三天。他们不爱护你,就到我家来吧。”节约说道。
“老兄,快带路吧!”浪费说。
于是浪费来到了节约家。
第三天一大早,浪费不放心,想回家看看,一进门便看到它家主人已奄奄一息,桌上放着一张纸,纸上写道:忏悔书,悔当初没有好好珍惜,如今自食其果,并向浪费保证,以后再也不会知恩不图报。从此浪费改名为珍惜,快活的过日子。