亲爱的李瑜颖曦:
您好!
我是实验小学四(3)班的郑茜匀。我想对你说:“你虽然不在北京,而且我也不知道你的情况,但是我相信你的学习一定进步了不少。”
学习,这两个字眼在儿童的心里多么美好。在一些幸福的家庭中,有许多像你这样大小年纪的孩子不知道什么是学习,整天好吃懒做,把书本摊开。或是把作业拖到最后一天来做,只知道看电视。
学习,这两个字眼在人们的心里是希望的的,在一些贫穷人的家庭里,他们都很珍惜时间,把时间用来学习、看书。
对幸福家庭学习和贫穷家庭学习这两个不同的情况,我觉得生活在贫困家庭里的人会节约时间。相反,生活在幸福家庭中的人很浪费时间,一点都不会珍惜它。我想,如果可以的话,把穷人和富人调换一下生活环境,让穷人享受一下幸福的滋味,让富人感受下浪费是多么的可耻。
李瑜颖曦,我希望你看完我的文章后要懂得浪费是多么的可耻,要珍惜,在幸福和贫穷的中间,我感觉过苦日子还不错,因为这样会使你学会珍惜和节约。
祝你:身体健康!