每一位同学都有自己的“小银行”我也不例外。在三年级的时候我的同班同学在校园外的小摊床上买三五食品,三五食品大多数都是没有生产日期,没有生产厂家,虽然自己感觉很香就介绍给自己的伙伴,但是她们从来不注意那三五产品干不干净,只顾这些三五食品好不好吃。我也是其中的一个。
现在我们都上五年级了最应该给低年级做一个个榜样,而不是让低年级笑话:“五年级的大哥哥大姐姐还花钱买东西,可我们不买,五年级应该学习我们。”如果这句话从低年级的最里说出来的话,我们真应该找一个地缝钻进去。李老师说过:“你们的钱是从父母那里拿来的,父母的钱也不是大风刮来的,买东西也可以,但是要买有用的东西。”
在同学的帮助下我改正了这个坏毛病。我想告诉所有的同学,你们也可以改正这个坏毛病。就怕你不改这个坏毛病。自己攒钱,以后做有用的事情吧,我相信你可以做到的。我等着你的好消息!加油!加油!加油!我们一起改掉坏毛病吧!