节约作文
李绅说,“谁知道中国菜的盘子,谷粒都硬。”这被称为“对农民的同情”。由此我们可以认识到节俭的重要性。
开始谈论我的家庭,我们的一日三餐,吃饭休息,我的父亲总是倒掉,第二天来清理。此外,每次我狼吞虎咽地吃了吃饭的时候,妈妈说出去的大米放在桌子上的粮食可以养活一只鸟。我一直不同意。五月,渐渐地,渐渐地,我意识到这是一种浪费,浪费是可耻的。我只是在浪费这么多听课,中国这么大,这么多的人,多少粮食被浪费啊!因此,节约粮食,刻不容缓。
节约粮食不够亮,而且还省钱。有很多事情,我们并不需要它,如果你买的,这是一种浪费。例如,妈妈的手袋之一,我的玩具箱,许多陀螺......
其他时候,我放学回来,发现妈妈又累又饿,口干舌燥,于是妈妈答应坐三轮回家。当我回到家时,我得到了一个美味的冰淇淋。现在,这一切都是浪费金钱。
所以,我们一定要勤俭节约啊!