水是生命之源。没有开水人类就不能生存,没有开水动物就不能生存,没有开水植物就不能生存,没有开水每个生命都不能生存!过去,我不珍惜它,认为水从天上掉下来,永远不会用光。这是生活中最普通的事情。然而,在一次事故后,我改变了我的看法。
今天,我像往常一样放学回家,来到社区门口。不像以前,我停了一辆“大黄车”。这辆车非常特别。我在路上没见过它。我走上前去,看到车身上写着“紧急供水”这个词。汽车周围有许多人。每个人都拿着各种各样的水容器,包括水桶、洗脸盆和一个大锅。这时,我猜想供水被切断了。我的天啊。没有水,你怎么能在这么热的夏天生活?我不停地跑回家。当我到家时,我发现我的祖父母已经收到了几罐水。只有那时我才感到宽慰。