节约作文
学校的水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向,教室里开着电灯空无一人,只用了几页的作业本被同学们随意扔掉.......这是怎么了?地球的资源是有限的,我们却不知节制的浪费铺张,对得起哺育了我们的地球母亲吗?
让我们一起来节约资源吧!
水龙头的水不停的流出,是的,在这里我们可能水资源不缺,但是你们有没想过在那些缺水的地方比如沙漠,那里寸水寸金,水资源特别稀缺,而你们这样肆意浪费,不觉得惭愧吗?
还有,教室里开着灯,一天都没人关,这也是很浪费,在以前,人们都没有电灯哦!都是用的煤油灯,他们也渴望着上学、读书、挣好多钱,然后干大事。所以呀你知道为什吗总是停电了吧,那是为了节约电费哦。
作业本不能只用几页就扔掉,这些不用的本都可以废物利用,你要知道一本本的本子都是一颗颗的树,你们所浪费的不是眼前的书本,而是地球的肺——树。
通过这些事情我懂得了:我们要节约资源,不能浪费。