节约作文
勤俭节约是一种良好的习惯,它是人们对待生活的一种态度,是一种美德。无论是艰苦的岁月里,还是在安乐的日子中,我们都要勤俭节约。如果把那小小的一滴水、一分钱、一粒米都看在眼里,那就能养成节约的好习惯。无论在那个地区、那个省、那个国家都要勤俭节约,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。
当我们浪费一粒米时,有没有想过农民伯伯冒着风雪顶着太阳,在田地里脸朝黄土背朝天,辛苦劳动的情景,我们的一粒米来之不易。当我们把水龙头开得哗哗直响时,有没有想过沙漠中可能有一棵小草因为没有水而枯死,一个小孩可能因为缺水而渴死。所以我们的一粒米、一滴水都是重要的。
在以后生活中我们应该勤俭节约,不浪费,争做一名节约标兵。