关于节约粮食的作文
我长那么大,吃了N次饭了。但是,今天的这顿午饭,却让我第一次懂得要节约。
中午,爸爸妈妈去整理车库了。他们整呀整,不知不觉就到了下午一点多了。我的肚子饿得咕咕叫,便下去找爸爸妈妈了。
他们终于忙完了。回家后,爸爸便去炒米皮了。我在心里叫着:“饭赶快做好吧!”啊,我终于把开饭给盼来啦!这下,我顾不上说一句话,端起自己的饭便跑到餐桌旁,狼吞虎咽地吃了起来。
爸爸最后一个端碗走来,我们正奇怪,便发现他的碗里有一半是炒米皮,一半是黄瓜丝。“一人一碗炒米皮还不够啊?”妈妈问爸爸。“没事儿,吃黄瓜丝也能饱。”“要不你吃我这一碗吧,我不想吃炒米皮,想吃馒头。”“不用了,黄瓜丝不好吃,你别吃。”“我想吃馒头,你碗里的饭少,吃了还吃得下馒头,如果吃我那碗,那就吃不下馒头了,还是给我吧。”
“呃……”最终爸爸还是选择了交换,“好吧。”我看见了,想:“今天的炒米皮少,爸爸妈妈这么谦让,让对方吃饱。我可不能浪费粮食,这样的话,如果吃不完,就可以给爸爸妈妈了。”想完,我便悄悄地把掉到桌子上的炒米皮捏起来,光速般地吃掉了。
同学们,你的浪费正伴随着别人的饥饿。而且,大家吃的食物,都是农民伯伯辛苦了很长时间才种出来的,我们一定要珍惜。所以,让我们从今天开始节约粮食吧!