节约作文
电,给我们带来光明,带来动力,它与人类的生活息息相关,但它作为一种资源,是有限的。我们都需要节约用电。
你是否看到过类似的现象?你是否想过,电这种能源是有限的,它不是上帝的恩赐。地球是无私的,它向人类慷慨地提供电能源。但是,如果不加节制地继续浪费,必将加速地球上能源的枯竭。你曾试想过,没有电能源的滋味吗?
没有了电,人们就开不了电灯,永远出在黑暗的世界中;没有了电,人们就开不了电风扇,炎热也永远包围着我们;没有了电,人们煮不了饭,饥饿终究会伴随着人们直到死亡的那一天;没有了电,人们开不了电路,只能活在寒冷的世界中。请你们记住:电永远都是神圣的。
我曾经亲身经历过没有电的一天。