节约作文
每当看到浪费资源的现象、听到破坏环境的消息,我就想我要养成勤俭节约不浪费的好习惯,做个保护环境的小卫士。 勤俭节约还是我们中华民族的传统美德。勤俭节约就是生活俭朴。珍惜劳动成果。它对个人健康成长和社会向前发展有着重要意义。
我们生活的许多方面和地球的生态环境紧密相连。据科学家研究统计由于人们不注意保护,随意浪费,我们的生存所需的资源一天天紧张,环境日益恶化。全球每分钟有85万吨污水排入江河大海,每年的污水排放量为4500亿吨;全球每分钟有28人死于环境污染,每年约有1500万人死于环境污染;全球森林每分钟消失21公顷,每年消失约1100万公顷;失去森林的保护,全球每分钟有11公顷土地沙漠化,每年约有600万公顷土地,相当于大半个中国变成沙漠。
同学们,我们是祖国的未来,为了我们自己,也为了我们的后代,能永远过着好的生活,就必须养成勤俭节约不浪费的好习惯,不乱扔东西、不随便倒垃圾、不随地吐痰做个环境的小卫士。