节约作文300字
我们国家是严重缺水的国家之一,三月份在中国西南部发生了百年不遇的大旱,小河干了,小草枯萎了,小花谢了,大树叶子掉光了,人们只能用一口水洗脸,一天要在千里之外提来一些水;还要让一家人来喝,没有水是多么的困难呀!大地都有了“皱纹”不知道何时能变的生机勃勃,万物一新,小朋友提着水开心的笑了。
它们多么希望下一场很大很大的雨来化困难,我们所在的城市,水原还是很多的,但是有些人生在福中不知福,把水龙头开开,不把水龙头关着,白白浪费了几顿水,还有的人热烈运动后用水一直冲头,水也浪费了不少;有的人倒了一大杯水不想喝就把水给倒了,浪费了水。这么多的水,足足够旱区人民用上好几个月,我们为何不节约一些水呢。难道节约用水还要让人监督吗?我们应该告诉那些没有节约用水的人说“请节约每一滴水”。
从现在节约用水把,请不要让最后一水成为我们的眼泪。