节约作文300字
小朋友们你们知道吗?水是生命之源,我们要保护每一滴水。如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。
节约用水,保护水资源已经引起了全人类的高度重视。构建一个水源丰富,山清水秀的美丽家园是我们的愿望。
在我们周围,浪费水资源情况十分惊人。说说我们学校,教学楼的自来水龙头有时水龙头坏了,水哗哗地流个不停。有的水龙头常常是一滴滴的水往外滴,这些不知浪费了多少水的情形。可想而知,每年都别滴掉水,在我们生活中被浪费的水真是无法计算,如果要认真地计算结果一定会让惊讶得目瞪口呆!
在我们浪费水的同时,也在污染着我们的水源。一些工业废水直接排入江河,有的将垃圾直接抛入河流中,让河水不能给人类提供方便了。人人节约用水个个珍惜和保护水资源,还有我们一个绿树成荫,鸟语花香,河水清清,鱼儿欢畅的美好生活环境吧!
节约用水有好处。比如说洗菜的水可以浇花,洗衣服的水可以拖地。这样一举两得,不仅要节约用水还要节约用电,节约用纸。