节约作文300字
水是生命之源。老师经常教育我们要节约用水,可实际情况却不是这样。
在校园里,我们经常看到这样的现象:一到课间,饮水机旁就挤满了同学,有的同学把水杯接满了,可没喝两口就倒了;有的同学还用来洗手,把附近弄得湿漉漉的,都能养鱼了。到放学的时候,同学们在卫生间用完水,却不关水龙头,就像一位小姑娘在哭泣。有的调皮鬼用手堵住水龙头四处喷水像天女散花。水是生命的资源可珍贵了,我想我们不可以这样浪费水。
面对这种情况,大部队召开了紧急会议,大队长开始发言:“现在浪费水的情况太严重。”大家议论纷纷。首先中队长说:“浪费水的同学就要惩罚他们”。大家纷纷表示赞同。接着小队长说:“我们要做提示语,来提醒同学们节约用水。”大家都反对说:“大家都知道,就是没人遵守。”大家陷入了思考,班长说:“我们来制定公约吧!”大家都同意了,第一条,张贴一些提示语,上面写着“别让你的眼泪成为世界上最后一滴水。”第二条,值日生要监督接水,一旦发现浪费水的同学要进行教育。第三条,惩罚浪费水的同学让他们为班级搬水。第四条,奖励那些值日生小礼物。
第二天,挂出公约,贴出标语,引来了同学们的关注,希望大家都能遵守,节约用水。