节约作文400字
体育课后,明明捧着篮球冲进洗手处。他刚才在操场一不留神踩到水坑里了,急着要洗脚。只见他把鞋子用力往下一扯,拿在手里。另一只手一把拧开水龙头,把水开到最大,水哗哗哗地流了出来。明明抬起右脚,冲洗干净了,把鞋子套了回去,顺手关上龙头。可因为他做事太马虎,水龙头根本就没关严,水还在滴答滴答地流。明明不管三七二十一,抱起球拔腿就想走。突然一个女声的喊住他:“明明你站住!你看看,水龙头没关好,怎么可以走人呢?”
明明一看,可不是吗?水还在滴个不停呢!说话的是班长李红。他不好意思地把球重新放地上,伸手去关水龙头。李红也走过去一起帮忙。他们边关水龙头边讲着话。
李红说:“我观察了一段时间,像你这样的马大哈还挺多的,长期这样下去可不行。为了节约用水,我们一起在这里做一张警示语吧!”明明爽快地答应了。
第二天,他们带来工具箱和一个从广告店制作的牌子。明明从工具箱里取出一把锤子交给李红,李红把牌子钉在上了水龙头旁边的墙壁上。这样,用水的同学看到上面的字,就会自觉节约用水了。
做完了这一切,他们心里美滋滋的。