节约作文400字
我的奶奶今年50岁了,乌黑发亮的短发,两边的头发挂在耳朵后,显得很精神,很利索。他是一位勤俭节约的老人。
每次妈妈为奶奶买回新衣服,她总是不舍得穿,只有外出的时候才肯穿,唯恐把衣服给弄脏了。有时,我的作业本还没有用完便换新的了,奶奶看了觉得非常可惜,她总会把旧本子上没有用完的纸拆下来,重新装订成一个新本子。
记得有一次,我在上体育课时摔了一跤,裤子裂开了一个小洞。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈决定再给我买一条新的,把那条裤子扔了。奶奶听到后,立刻拿过妈妈手中的裤子。来到我身边说:“裤子只是破了一个小洞就不要了,怪可惜的。缝一缝还能够穿,奶奶给你修一修。”我不高兴了:“不行,现在生活条件那么好了,为什么我还要穿带补丁的裤子,再说了,这样别人会笑话我们。”奶奶笑了笑:“我为给你缝的很漂亮的,不信的话,我缝给你看。”说着,奶奶便从抽屉里拿出了针线。她选择了一块上面带有一只小白兔的蓝色碎布,然后一针一针地缝在裤子上。
过了一会儿,奶奶便缝好了,她把裤子递给了我。我一看,大吃一惊:这就像一幅完完整整的图画,根本就看不出来有缝过的痕迹。我喜欢得不得了:“奶奶,你的手真巧呀!”奶奶看到我高兴的样子,也开心地笑了笑:“我说我会把它缝得很漂亮啦!”
我爱我的奶奶,更敬佩我的奶奶,她让我养成了不与别人攀比,勤俭节约的好习惯。勤俭节约是我们的传统美德,我们每个人都应该把它牢记在心头!