节约作文400字
众所周知,地球是我们赖以生存的地方,也是我们发现能源的地方。而能源大多数都是一次性能源,太多的浪费了,会使我们像恐龙一样,濒临灭绝,大地上的生命,也无法生存了。
下面我就举几个例子证明一下吧。
在中国,许多单位办公室的电脑,都是采用关主机,而不关显示器这一种“关闭”方法,其实这种方法大大浪费了电能。一年就可浪费掉数亿度,甚至数十亿度的电能。有些人确实感到不稀奇。是的,自从人类发现电能并会使用电能以来,人们的生活和学习都方便了不少,人类已离不开电了。发电厂产出的电,为什么不够用呢?因为有许多许多的人在浪费着电能,而且火力发电,也需要一次性能源来产出电。只有人们能够节约用电,那么也不会有这么多电力缺口了。
说完了电,我们再说一说水了。水是生命之源,也是人类不可缺少的资源。如果没有水,所有生物也就不能生存了。从以上看出水的重要性,也是我们节约的重中之重。我们可以喝的水并不多,虽然国外科学家已发明了用水二次的滤水器,也发明了咸水变淡水的机器。如果继续浪费水资源,会在科学家未发明出造水、节水工具前,把水用完了,我们也将面临死亡,那我们整个地球就没生命了。
节约是一种美德,别看节约一点水一度电就小,但小会积成大。只有我们每人、每时、每刻都在节约,才会使我们的世界变的更加美丽。资源在感谢你,大地在感谢你,世界在感谢你……我衷心的祝愿这世界越来越美好!