机会的作文300字
机会,其实对于每个人来说都是平等的。有的人,把握住机会了,而有的人却错失了。
就像上次上语文课的时候,当老师提出了一个问题的时候,班级里举手的同学寥寥无几。于是,老师就说:“怎么只有这么几只小手呀!其实,举手发言是一个锻炼自己的机会,可以提升自己的口语能力,因此,大家不要怕,即使答错了也没有关系。今天,老师就破例,要是谁答出这个问题的话,就奖励三张奖券。”“啊!有三张奖券呀?”我心里默默的想着。要是平时基本都没有的,这三张奖券对于我来说无疑是一种诱惑。而我心中也早已有了答案了。可不知道是怎么一回事?我的左手和右手在斗争着。一个说:“快点举手吧!不要错失了这次机会。”另一只手却说:“还是别举手了,等一下要是答错的话,会被笑话的,多难为情呀!”我就这样一直纠结着,等到我真的想要举手回答的时候。一阵悠扬的音乐声响起来了。原来,是下课了。就这样,我在遗憾中结束了语文课。
语文课虽然结束了,可留下的却是无尽的反思。当机会来临的时候,如果没有好好把握住的话,留下的只有遗憾和悔恨。因此,当下一次机会再来临的时候,我一定要好好的抓住,不能再错过了。