把握机会的作文
自古以来狐狸因桀黠、机伶而闻名于世。在于猎狗的较量中,体形弱小且体力远不如猎狗的狐狸注定将成为猎狗的口中食。然而狐狸把握住机遇“骤然窜入另外一条巷子”,换来的是继续生存的权力。
“不撞南墙不死心”咱们常常用这句话来教训那些不会变通的人。正确地去掌控机遇,胜利的高兴会离你不远。
“大风起兮云飞扬”一代枭雄刘邦面临鸿门宴的惊险重重,他捉住机遇逃回营中。换来的是更上一层的权力。而项羽,面对着云云打好机遇,可以将刘邦革除,然而他面临部属的一次次提示却束之高阁,末了落得充溢痛恨的乌江自刎!
一个人生掷中有很多机遇在不经意间来到你身旁,但你不擅长掌控它,它会像白驹过隙同样匆匆消散失落!
天下首富比尔·盖茨,顺遂考取美国名校耶鲁大学,他没有因而而洋洋得意,他以为,在这里念书芜秽了他的奇迹,他要走出大学校门去创始自己的新天地。他看到当今社会在计算机运用技术上没有年夜的突破,因而新的目的就建立了。这一步,是他获得成功的要害,他擅长掌控其时的机遇,高兴作出决定,终究得到“首富”这1称号!
满怀着信念的司马义面临一座空无一兵的城市,他没有捉住机会,终究只能以失败而告终!
然而是科学为生命的袁隆平,在人民最必要的时刻,他把握住此次机会。培养出了杂交水稻。还有闵恩泽,在国家最必要他的时刻,他站出来焚烧自己,成为煤炭产业的催化剂。他们都把握住了面前的机会,得到了胜利。
然而,盲目的去把握机会而不斟酌事变的可行性,欢迎你的只有失败的痛楚。家喻户晓的守株待兔便是最佳的例子!
在人生的道路上,机遇如流水一样平常匆匆的和你擦肩而过,善待机会,学会掌控机遇,将会为你迈向胜利准备一块坚实的垫脚石。
机遇不会等你,只有你积极地去捉住它,它才会给你带来无穷的欣喜。