机会的作文
冷越高挂枝俏,寒风把光秃秃的树枝,吹得呼呼直叫。月亮像一个害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又掀开面纱,露出娇容,整个世界都被月亮浸成了梦幻般的银灰色。我望着天空,顿时有所感触。
记得去年十月十六日,是派我人生中的第二世界大战考卷的日子,我既害怕又紧张。去到学校,看见有些同学大声欢呼,也有些同学抱头大哭,我颤颤来到老师面前,拿着属于自己打完仗的状纸,心头冷了半载。
寒窗苦读了这么久,不断地做练习,却换来落寞的伤悲。现在才相信自己是死读书!为什么别人平时不读书,反而能获得优越的成绩?爸爸早在车上等待我,我双手顿时不知道该放那儿,不知不觉中,冷汗不断地冒出,我的心里仿佛被个无形的石头压住,嘴巴不停地颤抖。脑里也一片空白,我无法平息自己,只有一直揉擦自己的双手,涌动出我难以平息的情绪里快要涨满的一团团热热气流。幸好,妹妹帮我向爸爸报告。爸爸面无表情,我也沉默不语。回到家,我自动向妈妈自首,但我心急如焚,方寸已乱,最后以蚊子般的声音向妈妈说明。妈妈大失所望,我六年级已经错失了一次机会,好不容易第二个机会降临时,我却依旧无法把它捉稳。如果我能拿到优异的成绩,就能为自己决开一个美丽的历史,为家人带来名誉。过错是短暂的遗憾,错过却是永远的遗憾。现在,我把自己成了遗憾。爸爸安慰我后,便出去了。我把自己锁进房里,早在眼眶内积蓄了许久的泪水终于夺眶而出,哗哗流过我的脸颊。我哭得累了,便含着泪睡觉;睡醒了,又再哭,心像数万枝钢针插着,我的嗓子也像是被什么东西塞住了,好难受。如果我高考也这样,我就会成为他们更沉重的我不想这样。我不太喜欢读书,读书霸占了我大部分时间,使我喘不过气。突然感觉,我一直生活在梦中,睡着了是梦,醒了依然是梦。每天都有很多的作业,睁眼闭眼还是作业。我觉得,读书的人未必会考试,考试的人也未必会读书。每个人只要有梦,就会有理想。说没有理想的人,是因为他有太多的梦,而不敢去想。读书是带给我们知识,而不是让我们去做比较;等长大了,找工作也会遭受别人的眼光,不是每一样工作都息息相关的吗?为什么要做比较?长大,对我来说真得好累。现在看到小学生时,我很怀念以前的回忆。不过,对我而言,人的一生是一个圈,不管你把它画得多大多圆,最终还是一个圈,还是会回到原点。再怎么不满意,生活还是要过,我希望我能在下一次掌握好最后一次,跟我同年的朋友们,你们也要加油!