机会作文300字
学校刚开学,我们从四面八方齐聚一起,刚开学的第一堂课,不是上课,而是票选,票选组长,班长等,我当时看到很多同学一个比一个还积极的,举起手来好像超市里面的大妈喊这个我要,那个我要抢来抢去的,我看到呢么多人强我虽然没有自信和信心,这个时候我想起的是我的那个神秘的朋友,他教我任何事不要放过一丝的机会,我记得有一句话说:机会就是机遇,就是好的境遇。有时机遇对每个人都是均等的,有时却不是。有时机会降临到头上,却没有把握住。人生的机遇不会太多,而机遇是留给准备好的人。
有些机会,因瞬间的犹豫,擦肩而过;有些缘分,因一时的任性,滑落指间;有些感情,因一时的冲动,遗憾一生;有些人,一转身就是一辈子。许多感情疏远淡漠,无力挽回,只源于一念之差;许多感谢羞于表达,深埋心底,成为一生的遗憾。我们还年轻,凡事不要轻易言弃,否则遗憾的是你自己。
所以说我要把握住这次的机会,给自己一个自信,勇敢的面对。