机会作文
人生的机会,总是要自己去争取的。
——题记
初二永远是一个灰暗的字眼。我看了看面前的大堆试卷和挂在墙上会考倒计时的牌,不觉心生烦闷。压力真的好大啊!生怕一个不小心就输得一败涂地,却又懒得努力。
回家的路上,一股清幽的花香迎面扑来,循着香味,我找到了满墙的蔷薇花。它们顺着墙壁不遗余力的往上攀爬,把嫩绿的头颅探了出去,摇曳生辉出婆娑的媚态,看着这满墙的蔷薇,我不禁心生感慨,“连蔷薇都能冒着冬日的严寒努力生长,而我又算什么呢,整天无所事事,却又做着自主招生成功的梦。”想着想着,我突然想到了我的表姐。
我的表姐有一个很好听的名字——秦可人,可是她的样子却一点都不可人,1米65的身高,却有着150斤的体重,活脱脱一个大胖子。她的成绩也不太好,在班级里属中下等。可是这样一个人却也有着属于她的梦想,并且她一直都在为此努力奋斗。表姐读高三时,为了节省上、下学的时间,干脆直接搬到我家里。因为表姐的到来,我家好长一段时间都陷入了紧张的氛围,再没有以前的欢声笑语,所以我对她有不少的怨言。
可是在我看到了表姐的拼命和努力之后,突然就理解了。表姐没有什么过人的天赋,她所有的收获都是因为她的汗水。她为了自己的梦想,总是天不亮就起来背英语单词,晚上又赶作业、刷题直至凌晨。有一次,妈妈担心表姐身体受不住,让我给表姐送饭。到教室之后,我看到了堆积如山的试卷,内心被深深的震撼到了。后来表姐考上一所二本院校,虽然不是丑小鸭变白天鹅的童话故事,但对表姐来说已是最好。
思及此,我又看了那正娇艳欲滴的蔷薇花,不禁联想到自己:是呀,机会都是自己去争取的。表姐不正是如此,她为了自己的梦想,付出了多少的努力啊!她都还没喊累,我有什么资格喊累呢?未来,我将牢牢把握住这次机会,绝不放手,用自己的汗水,浇灌出成功之花。纵使前路渺茫,我也会义无反顾、勇往直前的走下去。