机会作文
恳求你给我一个机会,一个爱你的机会。
——题记
听着悲伤的情歌,想着悲伤的事情,想着你对我的态度的变化,眼泪慢慢流下来。我真的很不好吗?不好得连让你给我一个爱你的机会都没有吗?
你总是像大人似的对我说,你这孩子,不懂爱,爱本是自由的,人人都应该承受这变化,我也是一样。但是你有没有想过,你有没有给过我机会,你口中的爱的自由通通都飞哪去了。你的变化,我承受的了。你变的不像以前对我那么好,变的那么坏,变的我好像不认识了,这些我都承受的了。你心里到底怎么想,到底是怎么想。爱的自由,爱的天神,不是由你掌握的,我也应该有机会。
问世间情为何物,爱情到底是什么?我真的不知道,我只知道我喜欢你,我要求你给我一个机会,一个属于我的公平的机会。爱是自由的,就像你不喜欢我,你喜欢她。是的,她是比我好,是比我棒。她人漂亮,性格好,人缘好,在你心中什么都好。虽然你喜欢她,可她不喜欢你,但是她依然给你机会。同样的理由,你也应该给我机会。
机会人人都平等,我等待着有一天,等待你清醒后,等到她厌恶你到不想再跟你说话后,你不再喜欢她后。我时时刻刻都告诉你,她不喜欢你,可自己呢?你有何尝不是不喜欢我,我自己为什么要这样苦苦的追求。我想过要放弃,但是嫉妒心在作祟。我想过要成全你,可是就是做不到。我做不到,因为我的心胸没有那么宽广,可以把自己喜欢的人拱手让给别人。
恳求你给我一个机会,我不要多,我不会贪心,只要一个就好,只要一个可以爱你的机会就好。要知道,自己喜欢的那个人讨厌自己,是怎样的痛苦,是怎样的悲伤。你也尝试过,是怎样的感觉,是怎样的说不出的痛。求求你,不要让我尝试这种痛苦,我不要,我真的不要。
拜托你,求求你,请求你,恳求你,给我一个机会,一个好好爱你的机会,可以吗。
在周末总能见到三五成群的学生,走在街上,带着如释重负的神情,毫不吝啬的留下一路的欢声笑语,这种颇为普遍的现象在那时却是极少见的。