机会作文
“耶!我的作文通过《作文周报》的初选了!”当我翻开作文本的时候,不禁叫了起来。这是昨天放学前拿到作文本时的一幕。
放学后,我翻开作文本,心中是一阵窃喜,心想:“我一定要好好改作文,让作文选上。”回到家,我飞快的写完了作业,抓紧改作文。
我仔细看了看作文后,发现有许多问题,比如:突出不了重点,还有些句子表达不太顺……哎!为了中选,我牙一咬,眼一瞪,手紧紧地拿着笔,身体直挺挺的坐在那里——干脆重写得了!
我一边思考,一边写,有不顺的地方,我也会在废纸上写一遍。每一句话,我都很仔细的斟酌,坚决改到最完美,向终选努力!可是我的精力不争气,眼皮好沉重,时不时会闭上眼睛;我的手好无力,字都写不好了;我那直挺挺的背,也慢慢地弯了下来……一副无精打采的样子,怎么能写好作文?我到洗手间洗了一把脸,努力的让自己清醒。作文终于写完了!
睡觉时,我做了一个甜美的梦,梦见我的作文在《作文周报》里发表了,还被老师表扬了呢……
“啊!”第二天中午放学回家,我不禁大叫了一声。我的作文忘记交了!下午一到学校,我急忙去交给老师。可是,机会不等人,老师已经定完终选作文了!
哎!一个很好的机会,被我的粗心大意白白浪费了!呜呜呜……