机会作文400字
不要抱怨幸运女神没有眷顾你,机会其实一直都在,只是你没能抓住他。
——题记
20xx年,一股“林疯狂”席卷全美。这位华裔小伙在科比头顶拿了38分,一举从球队小将变成了球队主力。
有多少人喜欢就有多少人讨厌。这两年林书豪逐渐趋于平庸,更是让他饱受质疑:要不是那尼克斯两名主力球员都伤退,他也不会有那疯狂。
每每听到这,我就想说:“若没有那大学四年打坏三千篮球的努力,没有那被下放发展联盟的拼命,纵使有千次万次机会,也弄不出半次林疯狂。”
俗话说的好,“机会总是留给有准备的人。”想当年,越王勾践卧薪尝胆,苦心尝胆,苦心经营多年,又怎能等到那吴王霸王,国内空虚的绝佳机会,三千越甲可吞吴,是沉淀,不是运气。
聂海胜、费俊龙、让全国人都忘不了的神六飞天,也让人们都记住了他们,可鲜为人知的是,他们曾也和扬利伟一样有望登神五或为中国航天第一人,可是最终杨利伟一飞冲天,遗憾落选的聂、费二人并没有气馁,最终在神六中升华。神六飞天,是实力不是偶然。
机会机会,与机遇相会,机会一直在那,关键看你怎么抓住他。止步不前,他只会离你越来越玩,努力向前,也许机会就在下一个转角。