机会作文600字
云卷云舒,卷舒的是心灵的纯净无暇;雁过雁往,过往的是人生的清姿丽影;花开花落,开落的是灵魂的郁秀芬芬。
面对着这些卷舒的云朵,过往的雁群,开落的花朵,我不禁为之赞叹;面对自然赋予我们的茫茫宇宙,我不禁为之折服。于是,我站在高山之巅,大声呼喊:大自然,我好想懂你,成为你的好朋友。
曾几何时,我无意中发现了“沧海桑田”这个词语。刹那间,我的灵魂伤佛到了另一个世界,我才认识到世界原来是这样的浩大。相比之下,我们只是沧海中的一滴水,岁月变迁,我们都会成为回忆。于是我的心胸开阔了起来,是大自然让我懂得了大海的宽广,天空的广阔,更让我懂得了比天空更广阔的是人心。
于是,我在心里轻轻的念着:大自然,我想握住你的手。
曾几何时,夕阳西下,我看到了百鸟归巢的温馨画面,一股暖流升腾在我的胸膛,于是我急匆匆的向家跑去。我看到了家中升起的袅袅炊烟,看到了为我敞开的大门,一种叫做感动的液体从我的双眼滑落,投进了我所热爱的这一块土地,于是我懂得了家庭是避风的港湾,家是最温暖的地方。于是,我向着远方大声说着:大自然,我想握住你的手。
曾几何时,我在电视上看到一头猎豹追逐鹿群的场景,那卷起的滚滚尘土,那斑驳的红色,成了我永远的记忆。我的心猛烈的跳动着,我第一次懂得了什么叫做优胜劣汰,什么叫做适者生存。是你啊,大自然,让我知道了这个世界竞争是多么激烈,我开始努力学习。
于是,我仰望苍穹高声喊着:“大自然,我想握住你的手。”
大自然啊!是你教会我要像大海那样海纳百川,是你教会我要像清泉般纯洁,也是你教会我要像青山那样,有随时迎接暴风雨的勇气和力量。大自然啊!是你,给了我一个懂你的机会,让我握住你的手,共同谱写你我最美丽的诗篇!