机会作文
我看到了这么一则漫回:画中用天上飞着一只身上写着机会二字的鸟儿,而在地上,有两个人们别拿着弓箭,在激烈地讨论,天上的那一只鸟儿是要炖着吃还是烤着吃,然而就在他们过论地同时,那只带着机会二字的鸟儿已经飞远了。
这则漫画反映了当今刚大学毕业出到社会的年轻人,因涉世未深,遇到有机会而犹犹豫豫,导致了机会流失,最终只能海恨,我认为当机会来临时,要果断地抓住机遇,不要低豫不决!
随着社会的发展,科技的进步,如今社会上需要许多有知识才能的人,这无疑是一个很大的机会,尽管机会再大,如果你不尽早及时地抓住它,那么摆在你嘴前面的这块大肥肉,分分钟都会被别人抢走了!所以,做人做事在看到有适合自己的机会时,千万不要犹豫。赶紧先抢走她,鞋子合不合脚,也是需要试过才知道,合脚的话,你就可以走出自己的一片天地,若不合脚,大不了把也脱了,再静待自己命中注定的那个它”世界那么大,总会有一双鞋子是属于你的!所以,当机会来临时,要果断地抓住机调,不要犹豫不决!
在哪里工作,慌择了怎样的生活,承担了怎样的人生,都只洗择不同而已,为了去承担和迎接想要的那个自己,为了成就和谐的自我和为了实现自身的梦想,而去选择什么样职业,抓住什么样机会,这些都没有对错之分,有的只是你是否尽了自么的最大努力,去为自己的家庭和自己的梦想而奋斗,拼博。
马云,相信很多同学都认识他也都熟悉历的故事。想到马云,大家的脑海里浮现出来对他的印象估计都是:有钱、首富、阿里巴巴等。然后,在马云30岁之前,他和我们一样,其至生活过得比我们还惨。他为了去赚取一些零花钱和一帮同学去肯德基面试,然而,最终同学们都被录取了,血他却被拒之门外,原因是肯德基的店长嫌他长得不好看,听到这,你或许会嘲笑他愿么这么没用,但你今天嘲笑他,明天他就会使你高攀不起。为了学好英语,他不放过任有机会,去尤外国栋客当导游,不仅挺高了自己的突间,还扩大了自的见识。之后的他抓住机会,放弃了教师的职位,一心创业。终成了如今的他,如今的他是一个很励态的代表。也成了无数人的偶像,所以,当机会来临时,要果断地抓任机遇,不得犹豫不决!
及时地抓住属于自己的机会,努力奋斗早日实现自己的梦想。