机会作文600字
今天,老师又和我们讲故事,听完我们又要作文。平时,老师一说写作文,同学们都说“晕了”,但现在不同,他们都似乎知道写作文是好的,个个都洗耳恭听的听着老师讲故事。
故事是这样的:有一 天,一个男人遇到了一个神仙,神仙对这个男人说:“你这一生会有三个机会,第一个是:你会得到许多人的尊重;地第二是:你会在这个社会上得到许多的财富和高尚的地位,第三个是:你将会娶到一位漂亮的妻子。”神仙说完就走了。那男人终其一生的等待奇迹的出现。但最后他穷困潦倒的度过一生,孤独的死去。幸好他死后上了天堂,又给他遇见那个神仙。他跑上去问神仙:“神仙啊神仙,你不是说我有三个机会吗,但最后我等了一生,结果什么也得到。” 神仙摇摇头,叹了口气,说:“你曾经想了一个点子,是非常好,非常完美,但你害怕失败,最后你没有去做,结果我把它给了另外一个人,他后来成为了全国最有前的人,对不对?”那个人惭愧的点了点头。
神仙又说:“有一次,你们村发生了大地震许多房子都倒塌了,只有你家没有,那时有多少人需要你的帮助,但你怕有小偷进去你家打劫,作为借口,就躲在家里。那次死了多少人,如果你去救人,那么你就会成为村里人的尊重。”那个人又点点头。
神仙又说:“你还记不记得,曾经被一个头发乌黑的女人吸引了,你也从来没有这样的感觉,但你不知她喜不喜欢你,你怕被拒绝,就没有去,最后她成为别人的妻子,如果你和她结婚,你们会有几个漂亮的孩子,但你却让她从你身边溜走了。”那个人流出了眼泪。
哎,我听了这个故事,懂得了一个道理:机会不是等待,而是去把握和争取,机会是不会自然得来到你的身边,别以为机会小就不去把握,争取,它可能是你的大救星,如果你不去,到你知道别人得到了,你一定会后一生,终身后悔。