机会作文
在几年前的寒假里,我回到奶奶家,见到了我的表妹,我奶奶家就我们两个小孩子。有一天,我们吵架了,那一天,谁都不理谁,虽然第二天我们和好了,但我发现我们的友谊再也不能回归从前那十分要好的样子了。
假如能再给我一次机会,时光回到那个早晨,我一定会那样做:
当我表妹在看我的书,正看得入神时。我奶奶走了过来,不小心把我表妹撞了一下,我表妹没有摔倒,但不知怎地她的手一晃,手一松。只听“叭”的一声,我就看见我的书掉在了地上。当时的我是很不开心的捡回了书本,然后质问我表妹:“你为什么把我的书扔在地上?”她说:“扔在地上又怎么了,啊?”当时我很生气,但当时我才三年级,一时间回不出话来。我瞪了她一眼,拿着书离开了那个地方,她气得脸涨得通红,半天说不出话来。如果我能重来一次,我会先捡起书本,对她说:“下次注意点。”并把书本给她让她继续看。我表妹和我就不会吵架,我们就还能有以前那要好的样子。
可惜世上没有后悔药卖,很多事情都是做了才后悔的,世上没有那么多的如果,只有自己把事情做好,才不会后悔。
如果事情真能重来一遍,我一定会像我想的那样去做,可惜,这是不可能的。不要学会让自己后悔,要相信自己,不会做让自己后悔的事情的,事情不能重来,要努力做好每一件事情。