“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞……”年少时,我们都曾怀揣着一个美丽的梦想,却因种种,而被忘却。
你可以说:“我只是个平凡人,有什么梦想呢?但,梦想不分高低贵贱,都有被实现的权利。所以,请给梦想一次开花的机会。
给梦想开花的机会,需要用目标去播种。
??我们所怀揣的梦想或许遥不可及,被人笑曰:痴人说梦。但千里之行,始于足下,多么遥远的梦想不也是从一个小小的目标开始的吗?目标的重要性就好比房子的地基,如果连地基都没有打好,又何谈造房子呢?同理,如果连目标都没有明确,又何谈梦想的实现呢
给梦想开花的机会,需要用自信去浇灌。
自信是成功的基石。成功离不开勇敢,勇敢需要自信。莎士比亚说过:“自信是走向成功的第一步,缺乏自信即是人失败的原因。”英国女科学家弗兰克林发现了DNA的螺旋结构,但她最后缺乏自信而公开否认了自己的发现,最终与诺贝尔医学奖失之交臂。
给梦想开花的机会,需要用坚持去施肥。
唐僧玄奘,西行取经,如果不够坚持能成功吗?居里夫人数十年如一日提取镭,如果不够坚持能成功吗?司马迁身受宫刑,编写《史记》,如果不够坚持能成功吗?
给梦想一次开花的机会,万一实现了呢?