假如还有一次机会作文
有时候我常常在想,假如时间可以倒流,空间可以可以变换,再给我一次机会,我将会怎样?
夜空中回荡的歌声
那是一个极其宁静的夜晚,夜空也格外的美丽,你与我同坐在家门口,欣赏着沉积在静谧的的环境中的夜空。
年幼的我不谐世事,欢乐的不停的问,“诶,姥爷昨天那颗闪闪的星星去哪里了?”“他已经老了啊,再也亮不了了,所以去了另外一个地方。”你却带着几分无奈与苦笑回道。我睁大了眼睛不解的摇了摇头,似懂非懂……
“我叫你唱一首歌吧,幼儿园的老师新教的呢”我见气氛有些凝重,你的脸上把笑容取而代之的是满满的忧伤。“好啊”你愉快的答应了,语气是满满的宠溺与幸福。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……我认真的唱着一遍一遍,清脆的歌声在苍茫的夜空中回荡……
烤鸭店中的两双脚印
记忆中的你,最爱吃烤鸭了,每次去看您,你总是带我去小市场的第2条街的第3家烤鸭店,你说,“他家的烤鸭才是最正宗的。
每次都是你看着我狼吞虎咽,而你自己却从不肯动一口,而是温柔的伸出你那颤巍巍的手,拿着纸巾擦着我嘴角的油渍,叮嘱道:“慢点吃、慢点吃、别噎着。”
每次都是这样,周六的下午,烤鸭店内干净的地砖上总会准时地印下两排脚印,
一排是步履蹒跚却依然坚毅的你的脚印,另一排是细致小巧却又稚嫩的我的脚印……
冰冷的灵堂里的黑白照片
灰白的纸会在空中沿着风的轨迹飘飘洒洒,微微啜泣的声音是忧伤悲痛在这冰冷的灵堂中蔓延开来。
我呆呆地望向你那张依然微笑的照片,明明在笑,怎么会感觉不到一丝的温暖?我的世界仿佛静止了一般,过去的属于你我的记忆在脑海里回放了出来,夜空下你那温柔的脸,烤鸭店钟你那宠溺的笑,寒风中你那温暖的手,这一切仿佛还是昨天一样的历历在目。怎么今天的你却只剩下了一张冰冷的黑白照片。
我不甘,不甘与过去的自己没有珍惜与你在一起的时光。
假如再给我一次机会,我希望在你的身边,握住你那苍老的双手,再次为你唱起那首歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……