假如还有一次机会作文
一阵动听的声音从广播里传来,下课了。同学们时不时望着走在最后眼泪汪汪的我,我心里有一种说不出的滋味。
由于体育课老师无法调课,就让我们与(10)班上一节“共享课”:跑步比赛。每个班级派出一名代表与对班选手进行PK。
还没等老师说完,我们班就开始激烈地讨论,你推荐我;我推荐他;还有自己推荐自己……此时的班级就像菜市场,买卖声绵延起伏。我望了望(10)班,他们也像茶话会一般热闹。我们班小燕同学按照班级中的排名和实力,极力推荐了我。同学们也像发现了救世主一般,齐声爆喊:“小乐,小乐……!”。
我本想混在团队里继续“滥竽充数”,但最终还是有人想起了我。此时我就像一位大明星站在台上,台下面有许多人在为我欢呼。我涨红了脸,有点得意但又不太情愿,一副忸怩的样子。“快点,快点,没有时间了!“小燕连忙提醒我。就在此时,一堆的理由出现在我面前。
“我的衣服太重了,不适合跑步。”
“你脱下来,我帮你拿着。”
“今天我没有带水,等一会儿会很渴。”
“没事,喝我的。”
体育老师干脆地吹了一声哨,示意我们安静,我还是在犹豫。看着(10)已经胸有成竹了,我心里又多了一分恐惧。
小燕失望地瞟了我一眼,然后选出了另外一名同学,那眼神闪过一些失望,像针刺入我心,让我窒息。那场比赛我无法用心去看,感觉天灰蒙蒙一片,结果也不用说,(10)班赢了,那是注定的。
结束了,同学们三三两两地走向教室,互相窃窃私语,有的同学直接跑到我旁边问道:“你怎么不参加?害得我们输了!”“你要是上去一定会赢!”……我的心情已经糟透了,此时同学们的言语就像冷水浇在我心里。我伤心,自己要是能豁出去,该有多好,失败是个人能提高的空间,成功是集体骄傲的荣誉,可我连尝试的勇气都没有……
如果还有一次机会,我一定为班级而努力。勇敢去面对,去挑战,哪怕是输了,至少我也尝试了,结果就不那么重要了。