最妙的是下点小雪呀!到处蒙上了模模糊糊的一层白,好像裹了一层纱,那些景色都太迷人了!
清晨,我穿上衣服习惯性地来到窗前。“哇,下起小雪了,真是太漂亮了!”打开窗户。我深深地吸了一口新鲜的空气,浑身有说不出来的轻松与惬意。雪还在飘飘洒洒随风飞舞着,我急切地来到外面,那些顽皮的雪花不时地飞落到我的脸上,湿漉漉的、凉丝丝的,舒服极了。我忙把手伸出来,想接到一些这飞舞的精灵,可他们刚刚落到手上,就立刻消失不见了。
雪,洁白无瑕的雪。在寒风凛冽的冬天,可从冻死那些在地下过冬的害虫;春暖花开时节,又可以化水滋润树苗、麦田……难怪老人们会说“冬天麦盖三层被来年枕着馒头睡”呢!
啊,雪!你是我们人类的好朋友。我们永远欢迎你———圣洁的天使!