济南的作文
济南,是东部沿海经济大省山东省的省会,是一座历史文化名城,有很多迷人的风景、文化古迹……其中,有三大名胜最为著名。
趵突泉,是国家5A级景区,它坐落在趵突泉公园内。它的泉水清澈见底,无一杂物。它的出泉口很特别,在泉池的中央,分三股涌出平地,正因为如此,人们为它取名“趵突泉”。
大明湖,也坐落在大明湖公园内。公园内除了大明湖还有铁公祠、北极庙。大明湖,湖面宏达,八百余株垂柳环绕在湖边。“三面荷花四面柳,一城山色半城湖”是它的特色。
千佛山,位于济南旧城区内,是泰山的余脉,也是著名的佛教名山之一。千佛山中,最为著名的是一尊花岗岩质的卧佛,这尊卧佛于1996年12月落户于千佛山,长10米,重50吨。佛像的面容,给人以慈祥的感觉。
济南正因为这三大名胜,更使得这座城市闻名于世了。