济南的作文
济南是一座历史悠久的城市,距今已经有两千多年的历史了,济南是山东省的省会,南邻泰山,北靠黄河。我深深为成长在这座美丽的城市而自豪。今天,我要在这里为大家介绍我的家乡济南。
济南风景优美,有很多名胜古迹,其中三大著名景点是趵突泉、大明湖、千佛山。
济南自古有“泉城”的美称,以七十二泉闻名天下,其中著名的有趵突泉、珍珠泉、黑虎泉、五龙潭、漱玉泉。济南的泉水千姿百态,泉水清澈见底,甘甜可口。趵突泉被誉为“天下第一泉”,三个泉眼的水喷涌而出,好像三股白色的水柱;黑虎泉的三个虎头中泉水倾盆而下,好像能够听见老虎的咆哮,吸引了很多中外游客。
大明湖有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美称。大明湖有众多泉水汇成,湖水清澈,湖边种着很多柳树,柔软的柳枝垂到湖中,和湖中粉色的荷花,绿绿的荷叶争奇斗艳,构成了一幅美丽的图画。
济南是个美丽的城市,是个旅游的好地方。欢迎大家到我的家乡济南来做客。