不经历风雨怎能见彩虹中学生作文
上天啊!你的剧本到底是怎么写的?按照预想中的情节发展,现在的我不是正捧着录取通知书高兴地收拾行李,准备出发吗?何以在家里独自落寞?何以看着成绩落泪?何以悔恨自己以前的不学无术?为何?
悲伤。悔恨。绝望。无奈。
小时候,小学作文,我总是让身旁的人为我而骄傲。可到了初中以后,我却总让所有人失望?也许是因为自己总是只想着自己,从来没为别人想过。一直做自己喜欢做的事,不听别人的劝告,一意孤行。从前,我 。留下了这么多的希望。现在,我。把这些希望一个又一个打破。以后,我。又能做什么?继续自己的“性格”,还是把希望再一次一个又一个拼贴?
天下起了小雨,辽阔的天地也换上了那灰白色沉重的帷幕。我放下雨具,踏进雨帘,任雨水打湿衣襟,任泪水划过脸庞。在雨水的冲刷下,脑中的记忆淡忘又浮现
那是我终身难忘的一天。那天夜晚,我下了自习,正准备回家,不料天竟下起了雨。不一会,雨越下越大,似瓢泼一样。本以为,父亲不会来了,正准备和同学在寝室过夜,不料却看到了让我终身难忘的一幕——爸爸拿着伞,冒着大雨,走过那泥泞的小路,到学校来接我。我的眼光却停留在了父亲手上正流着血的伤口上,久久地凝望事后,我曾问他原因。他只是一句没什么,我却无法忘怀。自从我上了初中,这件事被我无情地忘却,我迷上了网络。不久,父亲发现了,他曾无数次地告诫我,我却闭耳不入。现在,我又有什么颜面面对父亲呢?这一切的后果都是我应得的?想到这,我似乎明白了上天这样安排的含义。不经历风雨,怎么见彩虹?