新年伊始,新冠病毒席卷全国,我们度过了一个不一样的春节。而紧接而来的便是教育部发出的“停课不停学”指令。
刚开始听到这个消息时,我怀揣着好奇而略带一点悸动。毕竟全面实施线上教学课可是曾几何时想过的美好的梦啊!而看到美爹发在家长群里的课表,内心暗自感叹道网课可真轻松:能够比平时上学晚起2小时左右,中午可以比平时上学休息更久,就连夜晚都会自由与轻松许多许多……
明明日思夜想的手机就在身边却克制自己去玩的感觉真心憋屈;但一玩,就好像是汽车的刹车失灵,只能一心向前冲,再难停下。理智克制着冲动,它冥冥之中诉说:你背不下的古诗,总有人能背下来;你做不出的题目,总有人能做出来;你愿意拖到明天做的事,也总有人能今天努力做完。你自己的未来取决于现在的你,不要在该选择努力的时候选择安逸。
兴许是不希望曾偷过的懒在日后成为最深的遗憾吧,在接近一个星期的颓废后,我最终选择的是尽力。
网课的这些乱七八糟的事儿,锤炼的是一个人的自律水平,它会成为人生的一段宝贵财富,也会成为高中阶段为数不多的一段特殊记忆。