难忘的经历优秀作文
今天我跟着爸爸妈妈一起来到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
一时不见爸爸妈妈人影的我,感觉非常害怕、孤单,但是我想起爸爸所说的:“害怕,只会增加恐惧而已。”于是我的心又重新振作起来,我下定决心,我要找到爸爸、妈妈。
走着走着,在我眼前的招牌,吸引了我的目光,那就是“惊奇博物馆”。刚好那天门票是免费的,我刚进去时,还差点吓到跌倒呢!因为有一只被雕刻的栩栩如生,几乎跟“本尊”一模一样的大蟒蛇出现在我眼前,这只大?蛇还装出一副咬人的模样,真是让我瞠目结舌!其次我还看到“大乌贼”,这只乌贼重约三十公斤,是一般乌贼的三十倍,可说是“乌贼之王”呢!。最后我还看到巨兔、白蛇娘娘、双头飞鼠……等等,这些琳琅满目的惊奇,让我不禁惊叹连连!
后来,映入眼帘的是一大堆五花八门的玩具店,当我被一大堆玩具吸引时,我急忙跑过去看,左翻右看,正当我看得入神,突然听到一个熟悉的声音在叫:“浩德、浩德。”原来是爸、妈正心急如焚的在四处找我,我连忙放下手上的玩具快速跳到爸、妈的怀里,顿时我眼眶都湿了!爸爸、妈妈也因为看到我,非常开心,流下了几滴珍贵的眼泪,短暂的分离与相聚,也在这刻为这次老街之旅画下完美的句点。
经过这次走失的体验,让我知道,不能因为一味贪吃而走失,还让我知道“人不能恐惧,凡事勇敢面对,才能解决问题。”这次的经历就像属于我自己的大探险一样,既紧张又刺激。希望下次来到老街时,能够带着家人经历另一场奇幻冒险之旅。