我记得我8岁的一个星期天。我妈正准备给我做早饭,我妈突然说,哎呀,头好痛!拓晨,我去看医生,你能在家等一会儿吗?也许又是同样的老习惯。
我赶紧回答好!没问题。母亲一说完就走了。然后门关上了。
等啊等,肚子开始抗议,听见肚子在对我窃窃私语。咕噜咕噜,一听就想放屁。
然后我就想,我可以先自己做早餐!一是可以减轻妈妈的负担,二是可以考验我是不是最棒的。想着想着,我就开始做了。当我拿起菜刀时,我被允许为写一篇作文。哈哈,我希望我能成功。
我想给自己做一份好吃的蛋炒饭。我先把大锅拿出来。打开煤气,给它加油。当我听到咔哒声时,我已经知道油是热的。然后倒入鸡蛋,左边炒,右边吵。鸡蛋熟了。然后我把切好的香肠放进锅里。锅里的油到处飞。飞到我手背上,突然冒出一个水泡。真的很疼。但是,我还是不情愿的把米饭倒进锅里,变成了好吃的蛋炒饭。
过一会儿,我就完了!好香!这时候我妈回来看我做鸡蛋炒饭,给了我一个很好的夸奖。当时心里充满了喜悦。想想真好!