在日本的越后湯尺我们进行了一次特别的滑雪。这不仅非常特别,还令人终身难忘。
进入雪场,发现雪道是一座座连绵起伏的群山上。那天天气很不好,又是大雪、又是大风。什么也看不见。我们不知道方向,跟着大家滑向了高级道。当时不知道为什么,只觉得靠着边很安全,就滑了下去。谁知,大雪让我看不见前面的东西,一不小心就摔了一跤。一般滑雪摔一跤不算什么,站起来就行了,而这次却不一样。地上的雪非常松、也很厚。我们叫它粉雪。陷进去就非常不容易出来。我陷进去了,费了九牛二虎之力站了起来,又摔倒了、接着又摔倒了…… 最后怎么也站去起来了,在雪地里挣扎着……直到我们想到了唯一的办法,就是我扛着雪板一点一点往下走……进过我的努力,终于下去了。我的手套和鞋子都进了雪,全身都遭透了!
今天真是一次特别的滑雪!