老师家长经常教育我们一放学就要直接回家,不要在外逗留、玩耍。可是,一放学,我的心呀早就飞到我的乐园,一出校门、转过街角,看见饭店的招牌,闻见炒菜的味道,听见锅勺敲打的声音,放学后匆匆从学校赶到这里。目的地不是饭店而是近邻它一个公园里的器械区。
我边走边想:昨天晚到哪里啦?跳楼梯?不是,单杆?不对,双杆,还不是……太空慢步机,我先把一只脚放在上面玩单脚站立,好似金鸡独立,不一会我又玩起了双脚平起,仿佛腾云驾雾,在太空漫步机上无拘无束、自由自在,不用像在课堂上纹丝不动,也不用像在课间目不转睛,而是全凭自己的高兴,我十分兴奋,可又有点惧怕这种偷玩的滋味。
我害怕被老师或被家长发现,如果被逮个正着,我一定会不知所措、语无伦次。
每当我觉得周围的环境,已经不适合再玩下去的时候。我会知趣地走出公园,此时此刻汗流夹背,也是饿的饥肠辘辘。急匆匆的走在回家的路上,我想着晚饭一定要大块朵颐加洗个痛快的热水澡,父母如果问我去哪里了那么迟才回来,我就尽量老实巴交说,到公园里一面呼吸新鲜空气,一面锻炼身体去了。