“太好了,太好了!”听姐姐说,我们家可以上网了。
网络可是一个新奇玩意儿,到底是怎样的呢?听爸爸说,网络就像一个遍布全球的高速公路,把每个国家、每个城市、每个小区,甚至每个家庭都连接在了一起,有了网络,全国各地的人每时每刻都可以交流,还可以找到所需要的各种信息。“网络真有这么神奇?”我有点半信半疑。
妈妈打开了一个卡通网站,马上就弹出来:米老鼠、唐老鸭、花木兰、大头儿子等等都出现在电脑屏幕上,还做着各种有趣的动作,真神奇。爸爸又带我访问了一些其他的网站,有新闻、电子书、体育、动画,还有音乐供我们欣赏,真是应有尽有。妈妈又教我发电子邮件,我试着给在外地工作的舅舅发了一张贺卡,不到一分钟舅舅就回信了。姐姐说:“以前写信,邮寄需要好几天,现在发一个电子邮件,对方几秒就能收到了,真是方便了很多啊!”妈妈说:“发电子邮件还能节约纸张,保护环境呢!”
网络带给我很多新奇的东西,让我了解了很多新知识,也帮助我解决了很多难题,我以后一定会好好利用网络学习和认知更多的知识,虽然网络对我们帮助很大,但也要控制好自己不要沉迷于网络游戏里,更要控制好上网的时间,要好好保护自己的眼睛。
我恋恋不舍的下了网站,心思还在那神奇的网络世界里。