经历的作文
阳光总在风雨后。——题记
人生何尝不是一种经历?人生是条小径,只有经过坚持不懈的拼搏,才能看到气势磅礴的高山;人生是高山,唯有经历坚贞不屈的考验,才可看到一望无际的大海;人生是大海,唯有经历风吹雨打的磨炼,才可达到梦想的彼岸。
军训,便是一种经历。
是向基地的道路很慢很静,同学们在喧闹下静悄悄睡着了,而我们浑然不知的是一场“苦难”悄然来临。车慢慢停了,我们收拾好行李下车,看到了一群英姿飒爽的教官在等候着我们。紧接着,我们开始到寝室整理内务了,望向军绿色的被褥很庄严,肃敬。熟知“豆腐块”叠法是军营的常态,可对我们在家娇生惯养过的孩子来说有些困难。现在想想,真是件难以启齿的事……
昨晚下了一夜的雨,致使我们的训练不得不改变。下午教官到礼堂上感恩课,他们讲述了亲情的故事。自古敬老孝亲是中华民族的传统美德。这节特别的课我们听得格外认真,热泪盈眶。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”怀颗赤诚的感恩之心,对待每一位亲人与朋友。
“一人犯错,全队受罚”是教官对我们一再强调的事情,军姿是必经项目,烈日炎炎,我们随着一声:‘立正——-!’笔直的站在操场上,目视前方,身体微微向前倾,手部夹紧裤缝,汗水顺着额头流过鼻尖。糟了,有位同学动了,害得我们又多十分钟,几十双眼睛瞪着那位乱动的同学,他尴尬地低着头。渐渐地,我们明白了教官的心意,他们想着让我们懂得团结一心的精神。所谓“众人拾柴火焰高”,只有我们全队齐心协力,才能坚持到最后。
天渐渐转情,跟随队伍来到后操场上上实践课,排好队伍等待上绳索独木桥,脑海中浮现的只有恐惧和退缩。又望望旁边教官“黑暗”的眼神,任何思绪都被打消。别害怕,是经历更是挑战。巴尔扎克曾经说过:“苦难是最好的老师。”轮到我了,颤抖不安的双腿和急促的心跳,但早已没有退路,深呼一口气。真好,这次我没有放弃,而选择了挑战。
经历是铺满人生的的石头,没有经历苦难的人不会懂得幸福的不易,相信经历过军训的五天洗礼后的我们会更加坚强更加优秀。
也许十年后的我们,在某一个阳光明媚的午后,想起这段经历时,脸上充满的是无尽的欣慰和会心的笑吧……