爬山的经历作文
我想,大家都有爬过山吧?那有没有最难忘的一次呢?我就有! 记得那是一个风和日丽的日子,我们一家三口早早地就起来床,冲冲忙忙地刷了牙、吃了饭。从头到脚稍微打理了一下,换上运动服,穿上鞋就出了门,缓慢地向仙岳山走去。 从我家出发,不过一百多米就来到仙岳山脚下。
开始爬山了,一开始,我非常轻松,踏着欢快地脚步,一步一步地往上爬,把老爸老妈甩得不见了影。因为仙岳山是由两座山组成的,所以很长。当我爬上第一座山时,我已经有点儿气喘吁吁了。但是还好,往下走就是下坡路,我们休息了一下,便接着往下走。不过三分钟,他们俩又被我给甩的无影无踪了,那时,我身轻如燕,根本就来不及“刹车”,只好加快脚步一口气冲到底。
到第一座山脚下时,爸爸妈妈还没到,于是在等他们的同时我也欣赏了一下这里的风光,这里的风景真是美不胜收!他们来了,我们继续爬第二座山,可才爬了一半,我已经是上气不接下气。我逐渐开始两腿发酸,我是扶着一棵树,才走一百多来米。爸爸妈妈鼓励我说:“加油,坚持到底就是胜利!”要不是爸爸妈妈鼓励我我恐怕就已经昏过去了呢!我心想:既然爸爸妈妈那么信任我,相信我能爬到山顶,我不应该辜负他们的期望,我一定要加油! 离“终点”已经不远了。我鼓足了勇气与力量,猛的一跑,我到达了山顶…… 现在想起来,功劳应该属于爸爸。是他们给我了鼓励,他们的鼓励是我最好的动力!