爬山的经历作文
几天前,我在家里写完作业,让爸爸带我去爬山,在这次爬山中,我明白了一个道理。
我们走了不一会儿,就来到了山脚下,爸爸打趣地和我说:“儿子,咱俩比比,看谁爬得快!”我望了望这座山,虽然它不是很高,但山路却很陡峭。我心里不禁打起退堂鼓来:我能爬上去吗?那么陡,不行吧!可是看看旁边的爸爸,他已经开始爬了,最终好胜心战胜了害怕,我开始爬。可山路实在是太陡了,在爬的过程中,我的心一直扑通扑通地跳。这时,我想:还是下去吧,不爬了。我又望了望前面的爸爸,他已经比我快很多了。我到底要不要继续呢?两种念头在我心里争斗着,最后,我下定决心必须要爬上去。
我小心翼翼地向前爬着,生怕一下子摔倒。渐渐地,我追上了爸爸,心里美滋滋地想:应该快到了吧!马上我就要爬上去了!当我抬头的时候才发现,竟然只爬了一半,虽然山看着不高,但是要爬完,还是需要一段时间的!我有一点灰心丧气,爸爸好像看出了我的不开心,对我说:“加油!快爬!坚持就是胜利,要想成功,就要坚持!”听了爸爸的话,我好像有了力量,继续向上爬!我手脚并用,汗流浃背,终于,登上了山顶!我开心地想:大山,我终于征服了你!我尽情地享受着登山的喜悦,欣赏着山下的风景。
从这次爬山中,我明白了一个道理:坚持就是胜利!