爬山的经历作文
有一次,我和朋友去爬山,这是我经历过的一次最难忘的事情。
大山的乐趣是迷人的:从远处往山那望去,一座座山是静止的,如同一幅优美的画卷。山顶与天空仿佛连接在一起,这是大自然的杰作。从近看,一棵棵粗壮而高大的大树,犹如一位位正在站岗的士兵们一样。树枝之间偶尔还会有几只小鸟在唱着一首首婉转的歌,有的身穿大黄袍;有的身穿大衣裳;还有的穿着一身绿军装……大树的两旁还有许多五彩斑斓的小花,它们好像一群小朋友在围着大树转圈跳舞。此时我闻到了阵阵清香,现在我们离开了城市,来到了迷人的大自然,这阵阵清香就是大自然送给我们的礼物。
大山的乐趣又是清新的。在远处看小草,就像一片绿色的海洋。走近一看,一棵棵绿油油的小草,如同一个个滑梯。春风一吹就会发出“沙沙”的声音,好像在唱着一首迎春调。此时我闻到了一股浓郁的清香,我蹲下身子看到了许多小露珠,一个一接一个的滑下来,好像在玩滑梯呢!
大山的乐趣又是神奇的。一条条泉水,一条条小溪,平滑如镜,太阳的微光从森林里透了出来,我弯下腰捡起了一颗小石子,扔入了水中,只见一条条小鱼,害怕的躲闪不及我的伙伴眼疾手快,抓住了一只身穿银色衣服的小鱼,在阳光的照射下,它身上的鳞片闪闪发亮。我的伙伴十分开心,她嘴角上露出了一丝微笑,也露出了两排洁白、整齐的牙齿。
看这就是那大山的乐趣!