周末,我写完作业。妈妈对我说:“知识在于积累,你的知识点还需要扩展,咱们去书店再买些书吧?”我高兴地说:“好啊!我正想去买点侦探和文学的书呢!”
到了书店,我发现大厅人山人海,看来喜欢看书的人很多啊。我不知道该从哪里下手,于是我来到导书台搜索,得知儿童书都在四楼,于是我赶紧来到四楼。
这里的书真是丰富多彩,看得我眼花缭乱。我好不容易找到了侦探类书架,在书架上看到了一本《一分钟巧破案》,打开书一看,书里面讲了很多案件情节和警察破案的推理,我一下子被里面的内容吸引住了。于是,我决定把这本书买回去。我又找到文学类书架,这里有四大名著、经典历史、唐诗宋词,我在里面挑选了一本图片精美、讲解通俗易懂的《唐诗三百首》。
我需要的书都选好了,于是迫不及待地催着妈妈交钱赶回家,心想马上就可以阅读这些新书,不由暗自欣喜起来。
我喜欢逛书店,喜欢买好书,享受书带给我无限的乐趣!