二年级时,我们语文课要学习查字典。放学后,我和妈妈一起去超市买老师要求的第十一版《新华字典》。
到了超市的图书区,我看到已经有许多小朋友在选书看书了。有的站着翻书,有的干脆坐在地上认真地品读。我急忙跑过去,拿起一本《喜羊羊与灰太狼》漫画书看起来。妈妈追了过来,一把抢过书放回架子,说:“你忘了我们来干什么了吗?”我赶紧走到售货阿姨面前问道:“阿姨,有《新华字典》吗?”阿姨热心的为我拿了好几本字典,我随手拿了一本就要去付钱。妈妈拦住我说:“等一下,你也不看看是不是老师要求的第十一版字典?”我才知道要仔细看看。我认真地看好了,才跑过去付钱。
终于买到《新华字典》,我们高高兴兴地回家了。我也明白了一个道理:“做事不能着急,一定要稳稳当当、认认真真的,才能做好!”