买书的经历作文
星期五,老师布置了一个作业:去图书馆买书。我的阅读阶梯上还有一本《狼王梦》没有读,我就想买一本《狼王梦》。
我和妈妈来到图书馆,这里人山人海,有的在读书,有的在选书。我和妈妈直奔少儿图书区。这里真是书的海洋!只见书架上整整齐齐、密密麻麻地摆满了各种图书,看的我眼花缭乱,我开始一排排的寻找,书特别多,“这要找到什么时候去呀?”我心里想。我突然看见了书的分类标签,才知道书是按照分类摆放的。很快我就找到了《狼王梦》,我非常高兴,拿着书到了收银台,很快书就买好了。
回家我要认真读书,书可以带给我们新的知识,我要在书的海洋里遨游。