我的读书经历作文
“书籍是人类进步的阶梯”,“读书破万卷,下笔如有神。”“读书能让人变得聪明”刘向也是这么认为的,他说“书犹药也,善读之可以医愚。”不管是对知识的积累,还是对写作能力的提高都有极大的帮助。古今中外有成就的人都与书打交道!
在我只有两岁时,妈妈就帮我买了许多常识的图画书,有关于植物的,日常生活用品的,还有动物的。记得那本关于国旗的书我一开始连一个字也看不懂,只能囫囵吞枣。我看着看着,居然许多国家都能背下来,也从中认识了许多字。等我上了幼儿园,我的课外读物也越来越丰富。妈妈每天给我读一些童话故事,我对这些书尤其感兴趣,听了一遍还想再听一遍。后来妈妈就买了许多有拼音的课外读物比如说《十万个为什么》和一些年级的书给我。
上了三年级妈妈开始订一些关于科学天文地理之类的书刊。我也因此喜欢上了他们,慢慢地我对这种书籍越来越渴望。恨不得家里就有个图书馆,妈妈马不停蹄地帮我订购科普的书,可依然不够看!因为有些月刊我三天就有完了。没办法我只能从电视上观看各种类型的纪录片,也从中学到了许多知识。直到现在我有空依然会看一些好看的纪录片。
四年级的时候我又爱上了看另一种书——人物传记。我通过人物传记了解了一些名人的亲身经历并从中得出了一些道理。最近我读了美国著名物理学家费曼·理查德的传记。他的一生有许多的喜怒哀乐,也做出了许多令人敬佩的事。在1886年,他用冰水和一根橡皮筋解开了挑战号爆炸的具体原因,真令人敬佩!现在,我对英译小说也非常感兴趣,《老人与海》这本书我就读了两遍,其中有些片段特别有意思,我一看就停不下来。
随着年龄的增长我对书的渴望也越来越强烈,希望我能读到更多的书,知道更多的事物!