小学经历作文
我是一枚硬币,面值是一角,我刚从造币厂出来的时候,身上是那么光洁朴素。我的心里充满了对未来的渴望。你们知道吗?我有一个很大的理想,那就是能有人把我用在他们最需要的地方,来实现我的价值。可是,自从一个粗心的小男孩儿把我从银行中取走,我的命运就发生了翻天覆地的变化。
那天,小男孩儿把我从银行阿姨的手中接过来,随便放在他的手里,在回家的路上,不小心把我丢在了家门口,我可怜巴巴地躺在硬硬的水泥路上,盼望着小男孩儿能在发现丢了我以后回来找我,可是我等啊等啊,眼看天就要黑了,小男孩儿也没有出现。不知过了多久,一个小女孩儿走到我的跟前,小心地把我捡起来,带回了家。她把我放到了一个干净的盒子里,我在这个盒子里看到了漂亮的贰角姐姐和英俊的五角哥哥,他们告诉我:“小主人要把我们攒起来去买书。”
我听了以后,心里非常高兴,盼望着这一天早一点来到。过了几天,小女孩终于要把我们拿去买书了,可在她去图书馆的路上,不幸又一次降临到我的头上,由于小女孩的盒子里装了很多钱,盒子被压出了一个大洞,我一不小心从这个大洞里掉了出来,重重地落在沙地上,我好伤心呀!和上一次一样,我期待着小主人能回来把我重新捡回去,能把我放在人们需要的地方,去实现我的梦想,可是,我又一次失望了……过了几天,我慢慢地被沙子埋没,我的世界从此一片黑暗。不知过了多少年,我的身体被沙土深深地禁锢住,我不再像以那样光洁,那样美丽。我想从此不再会有人发现我了,我的理想也从此泯灭了。于是,我就在这里闭上了双眼。
不知又过了多少年,一群工人叔叔来这里建筑高楼,在挖地基的时候,一位细心的叔叔发现了我,他把我捡起来,用水把我洗得干干净净,叔叔把我带回了家并把我送给了他的儿子,小男孩把我放在衣服口袋里,我高兴极了,因为我终于又见到了光明,又有机会去实现我的理想了。有一次,小男孩去买冰棍的时候,发现路旁有一个衣衫褴褛的老婆婆在向路人乞讨,小男孩毫不犹豫地把我从口袋里取出来,放在了老婆婆的手里,老婆婆感动得直说:“谢谢你,小朋友,你真是一个善良的孩子!”我听了老婆婆的话,心里热乎乎的,也很受感动,我很庆幸自己遇到了这样一位小主人,也感谢他把我用在了最需要帮助的人身上,正是因为它的爱心才使得我的理想能得以实现。
我的故事到这里暂时先告一段落,但是我的经历还远远没有结束,我也许还要继续流浪,但我多么希望我的主人能是一些细心、善良的人们,因为这样我的理想才能延续,我的价值才能实现,我期盼着美好未来的到来。