小学经历作文
在我的小学生活中,发生过这样一些事情,它们记载着我的成长历程,记载着我小学时代的故事。如果把我的小学生活比作一枝花成长的过程,那么这些事情便是这枝花的养分,促进着它的生长。
发芽
记得我们刚学拼音的时候,我以为拼音很简单,于是就没有用心学,但是当我被老师提问时,我却不会读那个拼音,支支吾吾的“嗯……”着。老师觉察到了我的不用心,于是不轻不重的说了我一句。我立刻羞愧难当,发愤要努力学拼音。回到家里后,我便在妈妈的协助下制作了一张拼音表,每天回到家后都认真的读几遍,保证没有错误。“a、o、e“的声音陪我走过了半年,最终,拼音再也不是我的拦路虎了,我的成绩也有了提高。通过这件事,我学会了努力奋进,这正是我这株小芽儿所需要的力量,我要靠着它,不断的成长,长成一朵盛开的花儿。
含苞
三年级,正是含苞待放的日子。记得那一次,赤峰芳草地节目举行了一次小主持人大赛,我非常活跃,参加了这次比赛。初赛的时候,我展示了一篇我自己的作文;复赛的时候,我以一首电子琴曲通过了比赛。我精心的准备,可是决赛最终我还是没能取上名次,只获得了优胜奖。不过,人外有人,天外有天,我并不气馁,而是期待着绽放的那一刻。
盛放
终于,我迎来了四五年级——盛放的时刻。在五年级的时候,我参加了一次“六一”艺术节。舞台上,快板、舞蹈、歌曲……各种各样的节目陆续上演。这些节目一个比一个精彩,台上的演员卖力的演着,台下的观众如痴如醉的看着,听着,自己也进入了节目里面。
节目已经到了第五个,马上就该我们上场啦!我们赶紧跑到舞台边上,准备着。我也不轻松——我正在“温习”着舞蹈,担心上台的时候“掉链子”。我十分紧张,连动作都出卖了我:我的腿都酥软了。我再看看,别人也和我一样紧张,有的比我还紧张。唉,这可怎么上台表演啊?紧接着,我努力的在脑海里搜寻关于正确舞蹈动作的记忆,直想得脑袋上面火星四溅——大脑用电过度。“下面请欣赏由五年二班带来的舞蹈《阿里阿里》。”台上响起了主持人的声音,于是我们连忙跑上台,跟随音乐跳出这个我们早已排练过N遍的,那时却意义非凡的舞蹈。
跳完了舞蹈,台下先是一片寂静,但马上爆发出一阵经久不息的掌声。我们都很高兴,因为,我们零失误的演完了这个节目!博得了满堂喝彩。
永恒
丰富多姿,五彩斑斓,有笑有泪,这就是我小学六年的成长历程。这段历程即将载入我生活的相册,成为永恒。在这小学六年里,我也经历了有如一枝花的生长过程:从发芽,到含苞,到盛放,再到永恒,这便是我小学六年留下的历程,留下了痕迹,这枝花,永远存留在我的心里,它便是永恒。