五年前的9月1日,我怀着迫切而欣喜的心情踏上启蒙求学的征程。来到了柳南区实验小学上课。
记得儿时常听见一些哥哥,姐姐们边走路边吟颂什么“小娃撑小艇”或什么“白日依山尽”等等的诗谣,便羡慕得不行,总想长大以后也能象他们一样学到很多知识,所以说报到那天我穿得格外整齐,背负着我们全家的希望,怀揣着一颗迫切求知的心——上学去了。
课堂是新的,同学是新的,老师是新的,一切都是崭新的。在一、二年级里我们在老师的教导下学会了尊重知识、热爱班级、团结同学、遵师重教。不仅学到了课本上的一加一等于二,还学会了课间做眼保健操,学会了唱歌、跳绳等各式各样的文体活动。
三年级时虽然我们班级换了数学老师但我们学习成绩并没有降下来,因为我跟随新的老师又学会了另外一种求学的方式方法。三年级还增设了英语课,使我这个小学生不仅学到了中文,还学到了英文,我开心极了。三年级有了作文课,虽然一、二年级也写些小周记什么的,但那些和正式的作文是不同的,在写作上要按照教学大纲和语文老师的要求去写,刚开始时确实有点难为我们这些“一文不名”的小娃娃,但渐渐的在家长和老师的教育、辅导写出点儿名堂来了,有时候自己看着还
真有点像模像样呢!在课堂上我们学习知识,在课外我们同学之间还建立着各式各样的联系。在三年级里我不仅又学到了许多新文化知识,更增进了与同学之间的友谊。
冬去春来,夏日的阳光依旧是那般的灿烂,随校园里的花木一天比一天的挺拔;一年比一年的郁郁葱葱,我们也升到了四年级了。
四年级的课程是全新的,四年级所学的内容是前面三年里无法比拟的,我们家长看了书本上的内容吓了一跳说:“有些数学知识是他们过去上初中时才学的。”不论是在课堂上听课,还是回到家里写作业都不能有一丝一毫的粗心和马虎,不然就要修改、重写或在考试时成绩不理想,家长不满意不说还拖班级的后腿,所以我拼命地记那些英语单词、数学公式,看许许多多的作文辅导书籍,有时候连双休日都不得空闲。这个时期是我身体快速成长的时期我不仅学到新的知识,还学会许多在学校里学不到的东西,如溜冰、骑自行车、游泳等等。最令人高兴的是学校还开设了上机课,在上机课里我学会电脑打字和一些简单的电脑操作知识,现在我打字的速度有时候比爸爸、妈妈们还快呢!
“十年树木,百年树人”。学习的道路还漫长而久远,我现在才刚刚上小学五年级,今后还有初中、高中、大学在等待着我,所以说从小我们就要有持之以恒的学习信念,知识的掌握是多多益善的,我决心以优秀的品德,优异的学习成绩,来做一名合格而有用的社会主义事业接班人。