小学经历作文
我六岁那年,曾下过一次乡,那次下乡给我的童年添加了一份美好的回忆和特别的快乐,直到现在,我还记忆犹新。
那天,我们全家人去乡下看望叔爷爷。我们坐着阿姨开的车,一路上我和妹妹欢声笑语,快乐的心情早已飞到了乡下。车到了村口,就停在公路旁,我们还要步行走过一小段绕山小路,走在乡间小路上,看到田野里绿油油的秧田,路旁密密麻麻的青竹林里那破土而出的竹笋,一棵紧挨一棵;路边的土地上长着一簇簇红色、白色的野花,不住地向我们微笑点头,那飘散的清香使我的心情无比愉快;这时耳边还不时地传来了小鸟的歌声,这美妙的歌声为我们的快乐伴奏,伴随着我们不知不觉地走进了叔爷爷家。
我们一进门,叔爷爷就热情招待我们,倒茶、端水果等。趁大人们聊天时,我欣赏着农村大自然的景色,啊,真美啊!我深吸一口气,好新鲜。这里一片绿色,没有高楼大厦,没有污染,没有噪音。在这里,我很自由,想玩就玩、想闹就闹。我和小朋友们一起嬉戏在田间小路上,在山坡上玩捉迷藏……我忘记了自己满头大汗,还是奶奶叫我喝茶,我才停住脚步,去喝茶!喝完茶后,我突然想起什么,从椅子上蹦起来,跑到叔爷爷旁耳语了几句,他听后便说:“好啊,我们一起去!”于是我们各自拿着一把秧苗就准备下田插秧。我绾起裤腿,马上就要下田,可我却胆小起来,因为这是我第一次下田插秧。在爷爷的鼓励下,我终于用脚沾了一下,水凉丝丝的,我又把右脚踩下去,感觉软软的,“啊!是泥巴!”我发现后惊叫到。水没过了我的大腿,我胆怯地踩在水田里,一脚深,一脚浅,站立不稳,险些趴下田,又看见水田里还许多小虫子,我真想爬上岸去。但看到田里插秧的伯伯、阿姨们都在望着我呢。于是我又鼓起勇气,慢慢地移动双脚,走到插秧的人群中,学着分秧、插秧。我听见了伯伯、阿姨们在表扬我:“鑫达真棒!”,我心里有说不出的快乐。望着我这些插完的秧苗,想到再隔两个月,就能结出稻谷,那时我若能来收割这些稻谷的时候又是多么快乐的事啊!
中午吃完乡下丰盛的农家饭。休息时,我看见家门口附近有块池塘,我又心生一计,找来一根木棒,又拔了一根细长的芦苇,栓在木棒上,一根“钓杆”做好了。我一本正经地站着,把芦苇当钓绳扔出去,没想到一使劲,把自己也“扔”进池塘,我大叫:“救命!”同时还呛了几口水。乡下伯伯闻声赶来,一下把我拉上来。然后对落汤鸡似的我训斥到:“看你这样还想钓鱼呢……”爷爷把我抱到床上,用被子捂住,把我的湿衣服换下来,我躺在床上,亲人和小朋友陪着我、哄着我、逗笑我,我躲在被子里还暗暗为自已的淘气和傻气快乐着。衣服烤干后,太阳也落山了,我依依不舍地离开了乡下。
这次去乡下,从来没有过的经历和快乐使我久久不能忘记。