岁月的车轮,已经载着我走过了12个春秋了。今天,我突然发现自己在一天天长大。
我在大街上和妈妈一起逛街,每次遇到认识自己却好久没有见到的人,他们总是会说:“娄佳瑜啊,长这么大了呀,都快赶上__!”这时我才下意识地去和妈妈比一比,发现果真如此。
回到家,我习惯性地对着镜子整理头发,那张小小的,带有稚气的脸似乎成熟了些,有了几分成长的痕迹。
不知何时起,我和长辈们的意见有了分歧,不再是像小绵羊般的顺从他们了,有了自己的主张,有时还为了一些小事而争吵得面红耳赤。但他们还是给我提这样那样的意见,从中我感受到了他们给予我的那种无私的爱,只是不擅表达出来,倔强爱逞强罢了。
不知何时起,我对“老师”二字有了更加深刻的理解。从他们那浅浅的笑容中,我读出了关切的鼓励;从他们那严厉的眼神中,我读出了更高的要求;从他们那丝丝的白发中,我读出了辛勤的付出。现在,我常常被老师的谆谆教导而感动,因为我懂得了老师的艰辛,因为我在一天天长大。
不知何时起,我知道了“近朱者赤,近墨者黑”的道理。不再与那些每天优哉游哉,没有紧迫感的人为友。我的好友是与我一起努力学习,当发现我的缺点时,会直截了当地说出来并帮我及时改正的人。因为我知道,世上并无完人,但发现缺点并能及时改正的人能够获得更多的掌声。
不知何时起……
现在,得了什么大奖,不会像孩提时代那样开心得活蹦乱跳,也只是淡淡地一笑;不再被“喜羊羊与灰太狼”迷得如痴如醉,常常被“亲情、爱情”感动得热泪盈眶;不再蹦蹦跳跳地唱“两只老虎,两只老虎,跑得快……”,却会把自己沉浸在《二泉映月》中,与阿炳共同体味那份悲伤和凄凉;不再……
我努力向上,因为我对明天充满了向往;我不怕挫折,因为我对以后充满了希望;我追求理想,因为我对未来充满了憧憬!
我明白了,将来的路还很长,只要充满希望,去追求理想,你就会发出耀眼的光芒,只属于你自己的光芒!即使失败了,回头之间便会发现,你也会问心无悔!
我在一天天长大!