小学经历作文
我坐在房顶,静静思索着人生。阳光洒在我小小的身体上,但我已经没有心思织网了。人生是什么?那次经历永生难忘。
阳光明媚,我正孜孜不倦地织着网。突然,一股我不能抗衡的巨大吸力正拖着我移动。尽管如此,我还是垂死挣扎着。我很快失去了知觉。不知过了多久,我才悠悠地醒来。
我环顾四周,发现自己身处万丈深渊。我顿时绝望了。一阵难以言状的疼痛感袭来,我才开始查看自己的伤势。腰变青了,腿变紫了,我可谓是“伤痕累累”。我无意间抬起头,发现一束光射下来。有希望了!我开始吐丝,向上爬。
可是,冰冷的水珠忽然滴了下来,我脚底一滑,便摔了下来。剧烈的疼痛刺激着我。男儿流血不流泪!我忍住了快要夺眶而出的眼泪,咬紧牙,握了握拳头,坚定的往上爬。遇到水珠,摇头甩开;碰见滑的地方,退下去,再猛烈地冲刺……本来以为就要重见天日了,没想到深渊居然开始猛烈动荡,我又掉了下去。当然,还有两只小鬼也掉了下来。这两只小鬼顺着丝“蹭蹭蹭”往上爬,我眼前一亮,也迅速跟上。但是,每次爬到半空便掉了下去。没办法,我只能望绳兴叹,自己努力了。
不知过了多少年月,我终于爬到了洞口,在洞口感慨地掏出笔记本,写下了“坚持就是生命”。