一次借书的经历作文
书是人类进步的阶梯。书是知识的海洋。我喜欢在知识的海洋里遨游。我喜欢读书,也喜欢借书,下面我就说一次借书的经历吧。那是一个星期六的早晨。
春暖花开,鸟语花香,我带着借书证,高高兴兴的去图书馆借书。我准备借一本。进了图书馆,仿佛置身在书的海洋。图书馆真大,书真多。我走到一位图书管理员阿姨面前问:"阿姨,放在什么地方?""在少儿课外读物区。"阿姨答到。我小跑到少儿课外读物区,找来找去终于在书架找到了,可是放在架子的高处,我根本就拿不到。
一位阿姨见了我的难处,就帮我把书拿了下来,我连忙说了声:"谢谢"。然后我把书拿到了图书馆的登记台,高高兴兴地把书借回家了。第二天上午,是还书的时候了,我怀着依依不舍的心情把送回了图书馆,交给了值班阿姨,然后慢慢地走开了。通过这次借书的经历,让我更加喜欢上了阅读,更加喜欢上了知识。
好词好句,每时每刻都在脑海中浮现。这次借书的经历使我终生难忘。