有一天,我在路上遇到了一只小狗。那是一只毛茸茸的小狗,一双像蓝宝石一样的眼睛,雪白雪白的毛,看上去非常惹人喜爱。此时,它正用滴溜溜的眼睛可怜巴巴地望着我。
我刚想伸手摸它,突然它说话了,它说:“别捉我,我是只来自梦之城堡的狗精灵,因为我受伤了,回不了梦之城堡,请你帮帮我吧!我一定会报答你的,我会满足你一个愿望!”小狗恳求道。我非常同情它就说:“好吧,我带你回家吧!”我小心翼翼地把它抱在怀里,把它带回了家。我给它包扎好伤口,给它喝牛奶,吃点心,然后它就躺在我做的小床上睡着了,我也睡着了......
第二天的早晨天亮了,我一觉醒来,发现小狗不见了,我到处去找它,小狗蹲在窗口,像蓝宝石一样的眼睛仰望着天空,我猜它可能是想家了。我想带它去花园里散散心,小狗说:“我该回家了,我送给你一条蓝宝石项链,只要你说‘宝石宝石。狗精灵来’,我就会出现来满足你的愿望。”说着,它变出一条蓝宝石项链递给我,就飞向天空不见了,我望着天空感觉很伤心。
几天后,我在路上遇到了一个小女孩正在卖火柴,她穿着破旧的衣服,大大的拖鞋,一边走一边叫:“卖火柴啰,卖火柴啰。”我就问她:“小妹妹,你为什么不去上学来卖火柴呢?”小女孩哭哭啼啼地说:“我家很穷,交不起学费,如果我不卖掉火柴,爸爸妈妈就会骂我的,再说我家里还有一个小妹妹。”我听了小女孩的活心里非常难受,突然我想起了那只可爱的小狗,我就开始念起咒语:“宝石宝石。狗精灵来。”忽然我的眼前出现一道光,转眼间小狗出现了,我很高兴再看到它。我就让小狗帮帮这个卖火柴的小女孩,让她过上幸福美满的生活。果然,奇迹真的出现了。这时,小狗对我说:“你有一颗善良的心,我们的女王邀请你去梦之城堡做客。”说完,我的身边出现了一辆镶满宝石的豪华马车,我刚坐上马车,就飞快地飞向天空......