一天,我正在家里看电视,那节目可精彩了。正当我看得津津有味的时候,眼前突然红光一闪,墙上出现了一个黑洞。我想:可能是电视看得太久了,出现幻觉了吧。
可就在这时,从黑洞里传来了说话的声音:“快进来吧,这里有无数的快乐在等着你呀!”这听起来也太不可思议了吧,到底要不要进去呢?进,里面有没有危险呢?不进,这是多么神奇的事呀!最后,好奇战胜了理智,我做出了决定:进!我的脚才一踏上去,就感觉自己被卷进一个巨大的漩涡,好晕呀!过了一会儿,我来到了另一个世界。只见那儿潺潺流水,参天古木,如茵绿草,鸟语花香,美丽极了。这时那个神秘的声音又响了起来:“欢迎到我们太阳城来。”这时我发现前面有许多小朋友在那儿荡秋千,玩滑梯......
我吸了一口气,啊,空气好清新呀!好舒服呀!这是怎么回事呢?仿佛看穿了我的心思,神秘的声音又响起来了:“奇怪吧,其实是因为你们那儿不注意环保,垃圾乱扔,工厂冒黑烟,马路上汽车大量排放尾气,只看重工业发展,导致空气河水都被污染。而我们这儿一切能源都来自太阳,既节省能源,又环保,你当然能呼吸到这么清新的空气了。”我和小朋友们一起开心地玩了起来。空气清新,玩起来当然舒服,玩了好长时间,真累呀!于是躺在草地上闭着眼睛休息。
闻着花儿的清香,听着小动物们的窃窃私语,真惬意啊!这时,“快起床吧,还睡!”的声音在我耳边响起。我眼睛一睁,妈妈正站在床边,一脸不高兴。难道刚才是一场梦?可不管怎样,我知道了以后要保护环境,节约能源,尽可能地使用太阳能,这样我们才能呼吸到清新的空气,生活得更好。