我,安安静静地躺在椅子上,等着我的主人回头来找我。
我打量着这间餐厅,豪华的吊灯精致地照耀在头顶上,光亮洒满了整个柔和的茶色房间,走来走去的是原生质和真丝的最佳制品。我不禁要夸主人的品位了,这里真是难得的优雅之处。
呀!一道奇怪的目光上下打量着我,我不会被别人“误领”吧,我有些担心了。果然不出所料,一只手伸向了我的背带,完了,这下主人损失可大了。只可惜我没有反抗的能力,否则我会誓死追随主人的。莫名其妙地,我被放在柜台上了。我想,刚刚那只手应该是服务小姐的吧,怪不得挺温柔的呢。
一个柔和的女声飘人我的耳际:“这是顾客落下的手提包,经理,我们应当怎样处理?”
一个浑厚的男声说:“打开看看!”服务员不敢怠慢,赶紧去拧我头上的纽扣,开了。我得意洋洋地向他们展示我的内存;一张信用卡,一张名片外加一叠钞票。我美滋滋地想,看我的主人多富有!“呀!这么多的钱,经理,我们应该怎么办?”“这个嘛,”那位被称作经理的男子挺了挺肚子,摸了摸领带,又顿了顿,才说,“从公司的信誉角度来考虑,我们应该立即找到失主,把提包原封不动地还给她,可是,问题在于,失主是不是一个大度的人,会不会因为手提包失而复得而给予我们一些物质奖励,我指的是给你,别误会!”我已经误会了,贪财的小鬼。
“这,有些不好吧,人家的钱,人家有权自己处理。”女服务员怯生生地说。“问题就在这儿,我们从中能否捞到一点儿好处。”我分明看见他揭下假面具,露出那张贪得无厌的脸。
紧接着,我被拉进了会议室,我很不情愿地卡在门外,心里想着,里面不是有主人的电话号码吗?用得着这么麻烦吗?叭!我被打了一下,身子不由得一蜷,进来了。我同情地看着自己被扭曲得变了形的身体,耳边还不时传来董事局的头头脑脑们的谈话。
“我们应该树立信誉,把包原封不动退还,不要小费!”
“不,我们应该抓住这次机会,想办法把张小姐吸引进我们公司,让她投资我们公司的新项目。”
“可能性不大,我们还是从中捞一笔实惠,这位张小姐可是很有钱的噢!”……砰!砰!砰!门被打开了。主人!我高兴地差点儿从桌子上摔下来。
主人很自然地拿出一笔钱作为酬金,又答应了投资什么的。和这伙人打交道,是不是挺讨厌的?不过各人看问题的角度不同,答案也就是丰富多彩的。但我觉得那位女服务员最好,是她给主人打的电话。