小学经历作文
在我成长的过程中,出现的趣事,乐事,尴尬事,正如满天繁星一样数不胜数。在群星中,有一颗星星特别闪亮,因为这件事,是一个美好的回忆…一次偷吃的经历。
那是在几年前,我还在上幼儿园。那时候因为吃了太多糖而蛀了几颗牙,家长就不让我吃糖,而引发了我的“盗糖”的经历。
那天,妈妈给我买了一大包“旺仔牛奶糖”我正想抢过来吃,但妈妈把糖藏在背后。我正想伸手抢,但妈妈生气而严肃地说:“看你都蛀牙了,还老想着吃糖,你上午已经吃了两个了,不能再吃了。”我正生气,心里在想:“妈妈真是讨厌,吃糖与蛀牙有什么关系?这不公平!”可突然又想出一个鬼点子:“晚上就等爸妈睡着,趁这时“盗糖”去。我想到这时,还“嘻嘻”地笑了几声。
一恍就到了睡觉的时候,我早已摸清了妈妈把糖藏在那儿。我见爸妈睡着了,心理还不稳,我再轻轻叫了几声,只见爸妈没醒,心中大喜,便蹑手蹑脚走下床去,偷偷地跑进厨房,拉开厨柜,拿出糖来就吃。吃呀吃呀,吃地真是不亦乐乎!正当我心满意足之即,刚一转头,只见老妈来也!原来妈妈突然想起一件事,就起来完成它。这时,妈妈突然问我:“你下来干什么?”我顿时吓的胆颤心惊,心想:“要是一不小心被知道了怎么办?”心里正想着又支支吾吾地说:“我…我下来洗手。”“哦,那你洗完手就快点儿上床睡觉。”话音刚落,我就像离弦的箭一样“飞”上床去。现在想起来还有点儿害怕呢。
第二天早晨,我吃完早饭后,妈妈就查验糖有没有少,刚一看,妈妈就说:“咦?糖怎么少了这么多呀?”我一看大事不好,马上脚底抹了油——溜了。