坐船的经历作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”每当我哼起这首歌时,就会想起那次我和爸爸妈妈一起荡船的经历。
来到植物园,我立刻拉着爸爸妈妈来到租船的地方说:“妈妈我想坐这个。”妈妈说:“好,”就让你玩一次。
一上船,我就控制住方向盘让爸爸来蹬。并湛湛自喜说:“瞧,我会划船了,是不是很厉害?”他们没回答,我有点气恼,一看是呀!船正向岸边靠去。我急忙向右打,可还没躲过,船差点撞开花,一个石子弹到了爸爸头上,他一惊:“这是哪,到了吗?”爸爸一看就知道了说:“现在我来划船,”你来蹬。可我蹬得非常不匀,船不走,我不蹬了,什么破船,都不会走。爸爸有说话了“怎么放弃了”蹬得匀一点就好了。这时不能放弃!”我一听就有干劲了,再来不稳,于是,在爸爸的指挥下,身子坐端,有力的握住船桨,两条胳膊使劲的、有规律的360度的转,不一会,船怪怪的听话了,往前驶去,哈哈。终于我成功了,我们都乐了
我们到了湖中心。朝岸边望去,一片小花小草向我们微笑,天空湛蓝湛蓝地,太阳金黄金黄地,湖面上有几片路叶,金色的水波在湖面荡漾。几只野鸭游来游去“嘎嘎”的叫着,好像在唱歌。几只白鹭在天空飞来飞去。船儿在水上好像几片彩叶在金子上航行。
通过这次坐船让我明白了遇到困难,除了不放弃,还要动脑筋想办法解决,才能成功的达到彼岸。